Diduga 100 Orang Serang Polres Tolikara, Nyaris Bakar Asrama

Diduga 100 Orang Serang Polres Tolikara, Nyaris Bakar Asrama

Hermawan Mappiwali - detikNews
Selasa, 20 Des 2022 15:27 WIB
ilustrasi api, ilustrasi kebakaran
Foto ilustrasi pembakaran. (Getty Images/iStockphoto/OlgaMiltsova)
Jakarta -

Polisi mengatakan massa yang menyerang Polres Tolikara, Papua Pegunungan, berjumlah 100 orang lebih. Namun motif dari penyerangan ini belum diketahui.

"(Pelaku penyerangan) banyak, lebih kurang ada 100 lebih, karena dari arah depan samping belakang mereka menyerang. Dari semua arah seperti hujan batu," ujar Kapolres Tolikara AKBP Dicky Hermansyah Saragih dilansir detikSulsel, Selasa (20/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dicky mengatakan massa juga berupaya membakar asrama polisi di Mapolres Tolikara karena sudah menyiram minyak tanah. Beruntung upaya itu bisa dicegah.

ADVERTISEMENT

"Ada masyarakat dari arah belakang Polres berusaha pembakaran asrama polres, sudah menyiram minyak tanah tapi karena diketahui anggota bisa dicegah," kata Dicky.

Lebih lanjut, Dicky menyebut massa semakin brutal karena menyerang Polres Tolikara dari berbagai arah. Dia juga menyebut serangan itu semakin brutal.

"Semakin brutal masyarakat sudah lompat pagar, supaya tidak terjadi hal yang lebih parah, (anggota) melakukan pelumpuhan," tutur Dicky.

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads