Jejak Terakhir Bocah Korban Penculikan dan Pelaku di Stasiun Kota

Jejak Terakhir Bocah Korban Penculikan dan Pelaku di Stasiun Kota

Rumondang Naibaho - detikNews
Senin, 19 Des 2022 10:50 WIB
Penculikan bocah oleh pria misterius dengan bajaj di Jakpus (dok. tangkapan layar)
Penculikan bocah oleh pria misterius dengan bajaj di Jakpus. (dok. tangkapan layar)
Jakarta -

Polisi masih menelusuri keberadaan bocah MA (6) yang diculik di Kemayoran, Jakarta Pusat. Sopir bajaj yang membawa pelaku dan korban memberikan informasi bahwa keduanya turun di Stasiun Kota.

Menurut ayah korban, T (48), sopir bajaj tersebut telah dimintai keterangan. Menurut keterangan sopir bajaj ke polisi, awalnya pelaku dan korban hendak turun di sekitar Mangga Dua Square, Jakarta Pusat.

"Terus laju sampai ke Stasiun Kota, sebelum Stasiun Kota dia berhenti," kata T saat dihubungi detikcom, Senin (19/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diketahui korban diculik pada Rabu (7/12/2022) di Gunung Sahari, Jakarta Pusat. Namun, setelah itu hingga kini belum diketahui keberadaan korban dan pelaku.

Sebelumnya, korban dibawa kabur pria yang naik bajaj. Aksi penculikan korban ini terekam kamera CCTV.

ADVERTISEMENT

Tak kunjung ditemukan, pada Jumat (9/12/2022), orang tua MA lantas melaporkan anaknya yang hilang ke Polres Metro Jakarta Pusat. Pihak kepolisian masih menyelidiki kasus tersebut.

Polisi juga telah meminta keterangan dari orang tua korban penculikan tersebut.

"Masih dalam proses penyelidikan," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin saat dihubungi, Sabtu (17/12).

Lebih lanjut, Komarudin mengatakan, pihaknya telah menyambangi lokasi guna mengumpulkan informasi. Termasuk rangkaian video CCTV di sekitar lokasi kejadian.

"Kemarin anggota sudah langsung turun ke lapangan ngecek video. Termasuk mencari rangkaian video-video CCTV yang ada di sepanjang jalur. Karena bajaj yang digunakan itu kan jaraknya jauh sekali, nopolnya nggak kebaca sama sekali. Makannya dicari rangkaiannya," jelas Komarudin.

Simak juga 'Kala Kesal Utang Tak Dibayar, Pria Ini Culik Anak Pengutang di Tasikmalaya':

[Gambas:Video 20detik]



(mea/mea)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads