Iptu Umbaran menjadi sorotan publik belakangan ini lantaran menyamar menjadi wartawan TVRI selama 14 tahun. Iptu Umbaran ternyata pernah memenangi turnamen futsal saat menyamar menjadi wartawan.
Dilansir detikJatim, Sabtu (17/12/2022), Iptu Umbaran memenangi turnamen futsal Piala Bupati Lamongan antarwartawan pada 2016. Hal ini dibenarkan oleh panitia turnamen, Abdul Wakhid.
"Iya benar, Iptu Umbaran Wibowo pernah bermain futsal antarwartawan di Lamongan dalam kejuaraan futsal antarwartawan yang diikuti oleh enam daerah pada 2016," kata Wakhid kepada detikJatim, Sabtu (17/12).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Iptu Umbaran kala itu akrab disapa Wibowo. Dia bermain bersama rekan-rekannya dari Blora. Saat itu piala diserahkan oleh Wakil Bupati Lamongan Kartika Hidayati.
"Umbaran Wibowo juga secara langsung menerima medali serta bonus uang sebesar Rp 5 juta dari Wakil Bupati Lamongan ketika itu, yaitu Ibu Kartika Hidayati," jelas Wakhid.
Wakhid mengaku kaget saat tahu Iptu Umbaran merupakan seorang intelijen polisi. Padahal dirinya kerap berkomunikasi soal technical meeting pada setiap event.
Baca selengkapnya di sini.
(azh/dnu)