Ini Motif Pacar Bunuh Siswi SMA dalam Sumur Deli Serdang di Kencan Pertama

Ini Motif Pacar Bunuh Siswi SMA dalam Sumur Deli Serdang di Kencan Pertama

Datuk Haris Molana - detikNews
Jumat, 16 Des 2022 18:25 WIB
Tampang pelaku pembunuhan pelajar di Deli Serdang. (Foto: Istimewa)
Tampang pelaku pembunuhan pelajar di Deli Serdang. (Foto: dok. Istimewa)
Deli Serdang -

Polisi membeberkan motif pembunuhan siswi SMK di Deli Serdang, Sumatera Utara. Kepada polisi, pelaku yang bernama Rizky Lewa mengaku sakit hati oleh ucapan korban.

"Motif yang diketahui sementara, yang bersangkutan itu sakit hati atas ucapan dari korban terhadap si pelaku," kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi, seperti dilansir detikSumut, Jumat (16/12/2022).

Hadi menyebutkan awalnya pelaku dan korban kenal di media sosial lalu bertemu. Saat itulah korban dibunuh oleh pelaku lantaran sakit hati atas ucapan korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi pelaku dan korban ini kenal di media sosial, kenal dua minggu di media sosial chatting-an saling berbalas dan sebagainya. Kemudian ketemu di salah satu tempat, pas pertemuan itulah si korban berkata yang menyinggung perasaan dari pelaku," ujarnya.

Perkataannya karena si pelaku ini cacat di bagian bibir sehingga berucap itu agak susah. Jadi itulah yang diucapkan oleh korban sehingga menyinggung perasaan pelaku," jelas Hadi.

ADVERTISEMENT

Penangkapan pelaku berawal setelah Jatanras Polda Sumut mendapat laporan adanya mayat perempuan menggunakan seragam sekolah di wilayah hukum Polsek Sunggal.

Baca selengkapnya di sini.

Simak Video: Mayat Siswi SMA di Sumur dan Leher Terikat Gemparkan Deli Serdang

[Gambas:Video 20detik]




(idh/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads