Polisi Tangkap 31 Orang Buntut Demo Tolak KUHP Ricuh di Bandung

Polisi Tangkap 31 Orang Buntut Demo Tolak KUHP Ricuh di Bandung

Wisma Putra - detikNews
Jumat, 16 Des 2022 17:25 WIB
Kondisi Gedung DPRD Jabar pasca demo tolak KUHP pada Kamis (15/12)
Foto: Wisma Putra/detikJabar
Bandung -

Demonstrasi penolakan KUHP di depan Kantor DPRD Jabar, Bandung, berakhir ricuh. Sebanyak 31 orang ditangkap.

Dilansir detikJabar, Jumat (16/12/2022), 29 orang yang ditangkap merupakan mahasiswa dan 2 lainnya adalah warga sipil. Mereka diamankan untuk diperiksa terkait kejadian itu.

"Ada 29 orang mahasiswa yang kami amakan dari berbagai universitas dan dua bukan mahasiswa," kata Kasat Reskrim Polrestabes Bandung Kompol Arief Prasetya di Mapolrestabes Bandung, Jumat (16/12).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arief mengatakan sejumlah fasilitas di gedung DPRD Jabar dirusak massa aksi. "Barang yang dirusak adalah kawat barrier, pagar gedung DPRD, CCTV yang ada di atas gedung," ujarnya.

Barang bukti yang diamankan, tambah Arief, dalam kericuhan itu adalah flash disk berisi rekaman CCTV kericuhan.

ADVERTISEMENT

"Barang bukti satu buah flash disk berisikan rekaman CCTV di depan gedung DPRD," sebutnya.

Selengkapnya bisa dibaca di sini.

(isa/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads