Negara memberikan hadiah kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebuah rumah di Colomadu, Karanganyar, setelah purnatugas pada 2024. Seperti apa penampakannya?
Dilansir detikJateng, lokasi rumah Jokowi di Jalan Adi Sucipto masih berupa lahan kosong. Camat Colomadu, Sriyono Budi Santoso, menyebutkan hadiah rumah untuk Jokowi itu dibangun di atas lahan seluas 2.000-3.000 meter persegi.
Rumah Jokowi itu berada di sisi timur Rumah Makan Taman Sari. Lahan tersebut terlihat dipenuhi rumput liar.
Pada lahan tersebut, terdapat plang bertulisan 'Dilarang Mendirikan Bangunan Didepan Sepanjang Area Tanah Ini'. Di samping tulisan itu, terdapat patok berwarna kuning, dengan samar bertulisan 'Pemprov Jateng'.
Lokasinya persis di pinggir Jalan Raya Adi Sucipto. Terlihat sejumlah pedagang berjualan di depan lokasi itu.
Camat Colomadu, Sriyono, mengatakan lokasi tersebut yang dimungkinkan akan dijadikan hadiah untuk Presiden Jokowi.
"Kalau itu kisarannya ada 2.000-3.000 meter persegi. Ya semoga saja benar nanti warga Colomadu oleh berkah. Karena ada salah satu tokoh presiden bertempat tinggal di wilayah Colomadu," ujarnya.
Simak selengkapnya di sini.
Simak juga Video: Ketum PAN: Jokowi Concern Keberlanjutan Pembangunan, Siapa Pun Next President
(isa/idh)