Komunitas Sopir Truk Banten Deklarasi Dukung Ganjar Maju Capres 2024

Komunitas Sopir Truk Banten Deklarasi Dukung Ganjar Maju Capres 2024

Dea Duta Aulia - detikNews
Rabu, 14 Des 2022 20:35 WIB
Komunitas Supir Truk Banten Pendukung Ganjar
Foto: dok. Komunitas Supir Truk Banten Pendukung Ganjar
Jakarta -

Kalangan sopir truk yang tergabung dalam Komunitas Sopir Truk Banten deklarasi siap mendukung Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo untuk maju menjadi Presiden di 2024 mendatang. Mereka menilai Ganjar memiliki karakter yang tidak elitis sehingga didukung oleh banyak masyarakat, termasuk para sopir truk.

Tak hanya itu, para sopir truk menyatakan alasan mereka menyukai Ganjar karena sosok tersebut sederhana dan dekat dengan masyarakat kalangan menengah ke bawah. Ganjar juga dinilai kerap berupaya menyejahterakan para sopir truk.

"Kemarin juga sempat nanya ke beberapa sopir truk, ada banyak tindakan yang dilakukan oleh Pak Ganjar yang berupaya mensejahterakan kalangan sopir," ujar Koordinator Wilayah Komunitas Truk Banten Dukung Ganjar, Umar Abdul Aziz, dalam keterangan tertulis, Rabu (14/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Umar menjelaskan banyak permasalahan para sopir truk yang telah berhasil diselesaikan Ganjar saat memimpin Jawa Tengah (Jateng). Salah satunya adalah permasalahan pungutan liar (pungli) yang dialami para sopir saat melintasi jembatan timbang di Jateng.

Jembatan timbang yang dulunya rawan pungli, kini telah tiada karena diatasi oleh Ganjar. Ia menindak setelah memergoki adanya pungli di jembatan timbang. Tanpa ragu, ia pun memberikan sanksi pada para oknum pungli tersebut.

ADVERTISEMENT

Berkat Ganjar, saat ini banyak jembatan timbang telah menerapkan larangan praktik pungli. Ini terjadi karena adanya pembinaan ke para petugas terkait dan monitoring operasional. Tindakan tersebut terbukti mampu meredam kasus pungli di jembatan timbang. Terlebih segala tindak pelanggaran, pemberkasan, hingga pengajuan sidang dari UPPKB (Unit Pelaksana Penimbangan Kendaraan Bermotor) dikontrol melalui berkas pengajuan.

Umar berharap, Ganjar bisa membawa kesejahteraan untuk seluruh sopir truk di Indonesia jika berhasil menjadi presiden.

"Insyallah mampu (mensejahterakan sopir truk), karena terbukti di Jawa Tengah, Ganjar telah melakukan banyak tindakan untuk kesejahteraan para sopir truk," kata Umar.

Untuk diketahui, selain mengkonsolidasikan dukungan untuk Ganjar, komunitas ini juga kerap melakukan berbagai sosial untuk saling membantu sesama sopir truk. Di antaranya dilakukan di TPA Jatiwaringin, Buatan Jati, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, Banten.

Umar membeberkan pihaknya melakukan distribusi paket sembako untuk ratusan sopir truk, montir, keluarga sopir, dan masyarakat menengah ke bawah di sekitar TPA Jatiwaringin.

"Kita berupaya memakmurkan, mensejahterakan, dan memperhatikan para sopir truk yang ada di Kabupaten Tangerang. Insyaallah, ratusan sopir truk akan kami berikan bantuan sembako pada hari ini," pungkas Umar.

(prf/ega)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads