Anggota DPR Bergantian Salami Yudo Margono Usai Disahkan Jadi Panglima TNI

Anggota DPR Bergantian Salami Yudo Margono Usai Disahkan Jadi Panglima TNI

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Selasa, 13 Des 2022 10:48 WIB
Jakarta -

Laksamana Yudo Margono telah disahkan menjadi Panglima TNI menggantikan Jenderal Andika Perkasa di rapat paripurna DPR hari ini. Laksamana Yudo lalu disalami oleh para anggota Dewan yang hadir secara fisik di ruangan rapat paripurna.

Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (13/12/2022), Laksamana Yudo diperkenalkan oleh Ketua DPR Puan Maharani selaku pimpinan rapat paripurna. Puan mempersilakan Laksamana Yudo ke tengah ruang rapat untuk sesi foto bersama.

Mulanya Laksamana Yudo berfoto bersama para pimpinan DPR. Selain Puan, hadir pula Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, Lodewijk F Paulus, Muhaimin Iskandar, dan Rachmat Gobel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah berfoto dengan para pimpinan, sejumlah anggota Dewan di ruangan rapat tampak maju ke depan. Terlihat mayoritas dari Komisi I DPR, komisi yang bermitra dengan Kementerian Pertahanan dan TNI. Mereka lalu menyalami Laksamana Yudo dan berfoto bersama.

DPR Sahkan Laksamana Yudo

Dalam sidang paripurna, Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid awalnya menyampaikan laporan mengenai proses mekanisme calon Panglima TNI, termasuk pelaksanaan uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test terhadap Laksamana Yudo.

ADVERTISEMENT

Setelah penyampaian Meutya, Puan selaku pimpinan rapat kemudian meminta persetujuan kepada semua fraksi yang hadir untuk mengesahkan Laksamana Yudo sebagai calon Panglima TNI.

"Apakah dapat disetujui?" tanya Puan kepada peserta sidang.

"Setuju," jawab peserta.

(fca/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads