Nama Plt Walkot Bekasi Dicatut di Surat Pemberian Dana Bantuan Akhir Tahun

Nama Plt Walkot Bekasi Dicatut di Surat Pemberian Dana Bantuan Akhir Tahun

Isal Mawardi - detikNews
Senin, 12 Des 2022 14:11 WIB
ilustrasi hoax
Ilustrasi (Thinkstock)
Bekasi -

Nama Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dicatut di surat edaran berkop Kementerian Agama (Kemenag). Surat tersebut terkait pemberian bantuan akhir tahun.

Dalam foto yang dikirim oleh Humas Pemkot Bekasi, Senin (12/12/2022), tampak surat berkop Kementerian Agama Republik Indonesia itu tertanggal 10 Desember. Surat tersebut ditujukan kepada Masjid As-Syuhada sebagai lembaga penerima bantuan akhir tahun.

Bantuan tersebut tertulis sebesar RP 50 ribu. Disana juga tercatut nama Tri Adhianto sebagai contact person.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemkot Bekasi memastikan surat tersebut hoaks. Pemkot memastikan nomor telepon yang disebar dalam surat itu bukan nomor telepon Tri Adhianto.

"Dengan ini disampaikan bahwa hal tersebut tidak benar. Tidak ada bantuan tertentu seperti yang tercantum dalam surat tersebut, dan nomor telepon yang tercantum bukan nomor telepon Plt Wali Kota Bekasi," lanjutnya.

ADVERTISEMENT

Tri Adhianto angkat bicara. Ia meminta masyarakat berhati-hati terhadap modus-modus penipuan serupa.

"Kejadian ini bukanlah yang pertama, saya terus sampaikan kepada seluruh warga masyarakat, khususnya Kota Bekasi, harus selalu pintar dalam hal memilah memilih informasi juga dalam segala jenis modus penipuan yang mengatasnamakan dirinya maupun pejabat lain," ujar Tri

"Tentunya apabila ada oknum yang dengan sengaja mengatasnamakan Plt Wali Kota Bekasi atau pejabat lain yang meminta untuk mengirimkan sejumlah uang diharapkan warga masyarakat Kota Bekasi dapat mengadukannya ke nomor telepon resmi pengaduan yang dimiliki Pemerintah Kota Bekasi di 1500444," pungkasnya.

(isa/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads