Kondisi Terkini Walkot Blitar-Istri Usai Disekap Perampok di Rumah Dinas

Kondisi Terkini Walkot Blitar-Istri Usai Disekap Perampok di Rumah Dinas

Erliana Riady - detikNews
Senin, 12 Des 2022 13:39 WIB
Blitar -

Wali Kota Blitar Santoso dan istrinya disekap oleh kawanan perampok. Perampokan itu terjadi saat para perampok menyatroni rumah dinas (rumdin) wali Kota Blitar di Jalan Sudanco Supriyadi 18. Bagaimana kondisi Santoso dan istri saat ini?

Sekda Kota Blitar Priyo Suhartono mengungkapkan, kondisi Santoso dan istri baik-baik. Keduanya memang mengalami luka kecil akibat bekas lakban di mulut dan ikatan kuat di tangan serta kaki.

"Alhamdulillah Bapak Wali Kota dalam kondisi baik-baik saja dan sekarang masih dalam penanganan oleh berwajib," kata Priyo melalui pesan WhatsApp, seperti dilansir detikJatim, Senin (12/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Priyo menambahkan, saat ini dia mendampingi polisi yang sedang melakukan olah TKP. Olah TKP itu melibatkan Polresta Blitar Kota dan Ditreskrimum Polda Jatim.

"Mohon doanya semoga Bapak Wali Kota dan ibu tabah tawakal, sabar, serta tetap sehat dan tidak alami trauma yang berarti," tambah Priyo.

ADVERTISEMENT

Priyo menyebut kasus perampokan rumah dinas Wali Kota Blitar ini menjadi atensi nasional. Dia yakin polisi akan segera mengungkap kasus ini.

"Ini sudah menjadi atensi pimpinan nasional, semoga cepat terungkap. Amin," harap Priyo.

Baca selengkapnya di sini.

(idh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads