Andre Rosiade Terima MKD Awards, Dinilai Tingkatkan Marwah DPR

ADVERTISEMENT

Andre Rosiade Terima MKD Awards, Dinilai Tingkatkan Marwah DPR

Gibran Maulana - detikNews
Senin, 12 Des 2022 12:06 WIB
Andre Rosiade (dok. Andre Rosiade).
Foto: Andre Rosiade (dok. Andre Rosiade).
Jakarta -

Mahakamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR memberikan penghargaan lewat MKD Awards kepada para anggota DPR yang dinilai menaikkan marwah dan citra lembaga legislatif tersebut. Salah satu yang menerima penghargaan ini yakni Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra Andre Rosiade.

Andre merupakan anggota DPR muda yang sudah memasuki tahun ketiga bertugas di Senayan. Andre memenangkan Pileg 2019 lewat daera pemilihan Sumatera Barat 1. Penghargaan untuk Andre, selain karena alasan menaikkan marwah dan citra DPR, juga diberikan karena konsistensi dalam memperjuangkan aspirasi rakyat yang diwakilinya.

"Alhamdulillah hari ini kita mendapatkan penghargaan MKD Awards. Mudah-mudahan ini bisa menjadi semangat kita untuk lebih mengabdi kepada masyarakat di Sumatera Barat. Gerindra kerja nyata. Gerindra solusi untuk Sumatera Barat," kata Andre usai menerima penghargaan MKD Awards di Hotel Bidakara, Jakarta, Senin (12/12/2022).

Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengatakan, berdasarkan pasal 22 ayat (2) huruf A dan pasal 4 ayat (4) Peraturan DPR RI nomor 2 tahun 2015 tentang tata beracara, MKD sebagai salah satu alat kelengkapan dewan melakukan pemantauan dalam rangka fungsi pencegahan terhadap perilaku anggota yang tidak melaksanakan kewajiban khususnya pasal 8 ayat 1 dan 4 peraturan DPR RI nomor 1 tahun 2015 sesuai kode etik.

"Pemberian penghargaan MKD Awards ini adalah bentuk apresiasi dari Mahkamah Kehormatan Dewan DPR RI untuk pejuang etika lembaga DPR RI. Kami ucapkan selamat kepada para penerima penghargaan," kata Cak Imin.

Sementara itu, Ketua MKD DPR RI Adang Daradjatun menjelaskan, sesuai hasil pemantauan, pihaknya telah menetapkan beberapa anggota DPR RI sebagai pejuang etika yang berkontribusi positif bagi peningkatan citra dan lembaga kewibawaan DPR RI. Tiga anggota DPR dari tiap fraksi mendapatkan penghargaan ini.

Fraksi PDIP: Masinton Pasaribu, Arya Bima, Ono Surono.

Fraksi Gerindra: Andre Rosiade, Novita Wijayanti, Iwan Darmawan Aras.

Fraksi Golkar: Adies Kadir, Kahar Muzakir, Ahmad Doli Kurnia.

Fraksi NasDem: Ahmad Syahroni, Taufik Basari, Felly Estelita Runtuwene.

Fraksi PKB: Daniel Johan, Jazilul Fawaid, Luluk Nurhamidah.

Fraksi Demokrat: Edhie Baskoro Yudhoyono, Anwar Hafid, Irwan.

Fraksi PKS: Mahfudz Abdurrahman, Toriq Hidayat, Hidayatullah.

Fraksi PAN: Desy Ratnasari, Guspardi Gaus, Zainuddin Maliki.

Fraksi PPP: Arsul Sani, Achmad Baidowi, Amir Uskara.

Simak juga ''Rambut Putih' Disinggung Saat Menteri Basuki Rapat dengan Komisi V DPR':

[Gambas:Video 20detik](gbr/fjp)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT