Satu unit mobil terbakar di kawasan Sentul, Babakanmadang, Kabupaten Bogor. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kendaraan rusak parah.
"Benar kejadiannya tadi pagi, tidak ada korban jiwa," kata Kasie Humas Polres Bogor Iptu Desi Triana, Minggu (11/12/2022).
Desi menjelaskan, mobil minibus terbakar sekitar pukul 10.30 WIB di sekitar bundaran Sentul City. Sebelum hangus terbakar, mobil sempat mogok dan coba diperbaiki pemiliknya.
"Sebelum terbakar, mobil tersebut memang kondisinya mogok, kemudian diperbaiki dan didorong," katanya.
Saat didorong dan dicoba dihidupkan mesinnya, kata Desi, diduga terjadi masalah kelistrikan pada mesin mobil sehingga terjadi kebakaran.
"Indikasi sementara penyebab kebakaran karena ada korsleting listrik pada mobil tersebut," terang Desi.
Api yang melahap habis mobil tersebut akhirnya dapat dipadamkan oleh petugas keamanan kawasan Perumahan Sentul City Bogor dengan APAR.
"Tidak ada korban, pengemudi sempat keluar sebelum mobil terbakar. Api berhasil dipadamkan sama petugas perumahan sentul," kata Desi menambahkan.
Simak juga 'Saat Kantor Kemenkumham Terbakar!':
(idn/idn)