Erina Terisak Saat Minta Restu Ibu untuk Menikah dengan Kaesang

ADVERTISEMENT

Erina Terisak Saat Minta Restu Ibu untuk Menikah dengan Kaesang

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Jumat, 09 Des 2022 10:10 WIB
Erina Sungkeman ke Ibunda
Erina Sungkeman ke Ibunda (Foto: 20detik)
Sleman -

Calon istri Kaesang Pangarep, Erina Gudono, menjalani prosesi sungkeman. Erina menangis terisak saat meminta restu ibunda, Sofiatun Gudono, untuk menikah dengan putra Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Erina mohon restu kepada mama, untuk memulai kehidupan baru yang mandiri untuk menjalani kehidupan berumah tangga bersama Mas Kaesang," kata Erina sembari terisak kepada ibunda, di Sleman, DI Yogyakarta, Jumat (9/12/2022).

Ibunda Erina yang memberikan nasihat ke Erina juga terlihat menangis terisak. Ibunda mendoakan Erina menjalani kehidupan yang bahagia.

Sungkeman ini dilakukan Erina usai prosesi majang pasaraean. Majang pasarean adalah prosesi menata tempat tidur pengantin perempuan.

Prosesi majang pasarean ini dilakukan Erina bersama ibunda; Istri Sultan Hamengkubuwono X, GKR Hemas; istri Paku Alam X, GKBRAy Atika Purnomowati, istri Mensesneg Pratikno, Siti Faridah Pratikno, Sutati Muhaimin, Zulaikha Surenggane, dan Nyai Hj Fatimatuz Zahro.

Sebelumnya, kakak laki-laki dan ibunda Erina juga melakukan prosesi majang tarub dan masang bleketepe. Selain itu, mereka juga memasang tuwuhan yakni pemasangan 'ubo rampe' pelengkap prosesi pernikahan. Tuwuhan dipasang di kanan kiri pintu masuk kediaman mempelai.

Usai memasang bleketepe, kakak laki-laki Erina dan ibunya melakukan prosesi cethik geni dan adang sepisan. Di sini, keduanya secara simbolis menanak nasi dan menyalakan api untuk membakar kayu.

Simak video '7 Sumber Air Siraman Kaesang Pangarep dan Erina Gudono':

[Gambas:Video 20detik](mae/knv)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT