Siraman Keasang di Kediaman Jokowi Digelar Tertutup

ADVERTISEMENT

Siraman Keasang di Kediaman Jokowi Digelar Tertutup

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 09 Des 2022 10:09 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memasang bleketepe (anyaman janur muda) dan Ibu Negara Iriana Jokowi melaksanakan prosesi tuwuhan di depan kediaman pribadinya di Sumber, Banjarsari, Solo, menjelang proses siraman putra bungsu mereka, Kaesang Pangarep, Jumat (9/12/2022) pagi.
Foto: Siraman Kaesang digelar tertutup (Tara Wahyu NV/detikJateng)
Jakarta -

Prosesi siraman Kaesang Pangarep di kediaman pribadi Presiden Joko Widodo (Jokowi) dilakukan secara tertutup. Acara siraman diawali dengan prosesi bleketepe dan tuwuhan oleh Jokowi dan Ibu Negara Iriana.

Dilansir detikJateng, Jumat (9/12/2022), usai melakukan prosesi bleketepe dan tuwuhan, keluarga Jokowi dan para menteri yang hadir memasuki kediaman menuju lokasi siraman.

Selama prosesi siraman Kaesang, wartawan tidak diperbolehkan masuk ke dalam. Sebab, acara ini dilakukan secara tertutup.

Wartawan dipusatkan di media center yang berada di timur kediaman Jokowi, di Sumber, Banjarsari, Solo. Di dalam media center itu juga tidak ditampilkan tayangan prosesi siraman.

Sementara itu, dari susunan acara yang didapat, para menteri akan memberikan doa restu yang menyirami Kaesang.

Mereka yakni Menkopolhukam Mahfud Md dan istri, Menkomarinves Luhut Binsar Pandjaitan dan istri, Menlu Retno Marsudi dan suami, Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto dan Istri.

Baca berita selengkapnya di sini.

Lihat video '7 Sumber Air Siraman Kaesang Pangarep dan Erina Gudono':

[Gambas:Video 20detik](rdp/imk)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT