Gempa M 4,7 Guncang Pacitan

Gempa M 4,7 Guncang Pacitan

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 08 Des 2022 09:58 WIB
Petugas mengukur panjang amplitudo letusan Gunung Anak Krakatau (GAK) dari data rekam seismograf di Pos Pengamatan GAK Pasauran, Serang, Banten, Kamis (27/12/2018). PVMBG (Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi) menaikan status GAK dari WASPADA ke level SIAGA sejak Kamis (27/12) karena frekwensi letusan meningkat dengan amplitudo rata-rata 25 milimeter diiringi dentuman cukup keras. ANTARA FOTO/Asep Fathulrahman/hp.
Foto: Seismograf, alat perekam gempa (ANTARA FOTO/Asep Fathulrahman)
Jakarta -

Gempa mengguncang Pacitan, Jawa Timur. Gempa berkekuatan M 4,7.

Informasi ini disampaikan BMKG lewat akun Twitter resmi, Kamis (8/12/2022).

"#Gempa Mag:4.7, 08-Dec-2022 09:49:14WIB, Lok:8.99LS, 110.70BT (100 km BaratDaya PACITAN-JATIM)," demikian keterangan BMKG.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gempa memiliki kedalaman 41 kilometer. Pusat gempa berada di laut.

BMKG memberi penjelasan bahwa dalam beberapa menit setelah gempa, parameter dapat berubah.

ADVERTISEMENT

Simak juga 'Gempa M 5,8 Terasa di Jakarta, Berpusat di Sukabumi':

[Gambas:Video 20detik]



(imk/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads