Pelaku Bom Bunuh Diri Astana Anyar Berstatus 'Merah' Program Deradikalisasi

Pelaku Bom Bunuh Diri Astana Anyar Berstatus 'Merah' Program Deradikalisasi

Sudirman Wamad - detikNews
Rabu, 07 Des 2022 16:03 WIB
Agus Sujatno (34), pelaku bom bunuh diri di Kota Bandung
Agus Sujatno (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengatakan pelaku bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar Bandung, Agus Sujatno 'masih merah'. Agus masih dalam proses deradikalisasi.

"Jadi yang bersangkutan ini sebelumnya ditahan di LP Nusakambangan. Artinya, dalam tanda kutip masuk kelompok masih merah. Proses deradikalisasi membutuhkan teknik dan taktik berbeda," kata Sigit setelah meninjau lokasi kejadian, Rabu (7/12/2022).

Selain itu, Sigit mengungkap bahwa Agus masih susah diajak bicara. Agus cenderung menghindar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang bersangkutan masih susah diajak bicara. Cenderung menghindar," ucap Sigit menambahkan.

Sigit mengatakan Agus pernah ditangkap saat peristiwa bom di Cicendo Kota Bandung pada 2017. Agus kemudian menjalani masa tahanan di Lapas Nusakambangan.

ADVERTISEMENT

"Empat tahun dihukum. Bulan September 2021, bebas," ungkapnya.

Simak video 'BNPT Duga Pelaku Bom di Polsek Astana Anyar Lone Wolf':

[Gambas:Video 20detik]



(rdp/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads