Jenazah Ferry Mursyidan Baldan Disalatkan di Masjid Dekat Rumah

ADVERTISEMENT

Jenazah Ferry Mursyidan Baldan Disalatkan di Masjid Dekat Rumah

Silvia Ng - detikNews
Jumat, 02 Des 2022 20:39 WIB
Jenazah Ferry Mursyidan Baldan disalatkan di masjid dekat rumah sebelum diberangkatkan ke TPU Karet Bivak.
Jenazah Ferry Mursyidan Baldan disalatkan di masjid dekat rumah sebelum diberangkatkan ke TPU Karet Bivak. (Silvia Ng/detikcom)
Jakarta -

Jenazah Ferry Mursyidan Baldan akan dimakamkan di TPU Karet Bivak, Jakarta, malam ini. Sebelum diberangkatkan ke TPU, jenazah mantan Menteri ATR/BPN ini disalatkan di Masjid Al-Abraar, Jalan Anggrek Cenderawasih IX No 24 Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat.

Pantauan detikcom, jenazah dibawa ke masjid pada pukul 20.12 WIB, Jumat (2/12/2022) malam ini. Sejumlah pelayat ikut menyalatkan jenazah Ferry Mursyidan Baldan.

Hingga malam ini, pelayat masih berdatangan ke rumah duka. Sejumlah tokoh bertakziah ke rumah duka.

Presiden Joko Widodo juga sudah bertakziah ke rumah duka ditemani Mensesneg Pratikno. Jusuf Kalla juga datang melayat ke rumah duka.

Jenazah Ferry Mursyidan Baldan akan dimakamkan malam ini di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat.

"Telah berpulang ke Rahmatullah Bapak Drs Ferry Mursyidan Baldan pada usia 61 tahun, hari Jumat 2 Desember 2022. Pemakaman tanggal 2 Desember 2022, pukul 19.30, Karet Bivak," demikian isi papan pengumuman di rumah duka Ferry Mursyidan Jumat (2/12/2022).

Kabar wafatnya Ferry Mursyidan Baldan disampaikan oleh mantan Ketua Umum PB HMI Arief Rosyid.

"Innalillahi wainnailaihi raji'un. Telah berpulang ke rahmatullah Kanda Ferry Mursyidan Baldan (Ketum PB HMI 1990-1992), pada hari ini di Jakarta. Allahummaghfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fu'anhu. Semoga diampuni segala dosa-dosanya," tulis Arief.

Ferry Mursyidan Baldan ditemukan meninggal dunia di parkir basement VIP Hotel Bidakara, Jumat (2/12/2022) siang tadi. Sebelumnya, Ferry Musryidan Baldan diketahui datang ke hotel tersebut untuk menghadiri acara PMI yang digelar pada Kamis (1/12) siang.

Lihat Video: Ferry Mursyidan Wafat, Jokowi: Dunia Perpolitikan Indonesia Kehilangan

[Gambas:Video 20detik]
(mea/mea)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT