Zulhas Ajak Warga Pekalongan Ramaikan Pekan Kreatif Nusantara 2022

ADVERTISEMENT

Zulhas Ajak Warga Pekalongan Ramaikan Pekan Kreatif Nusantara 2022

Jihaan Khoirunnisaa - detikNews
Jumat, 02 Des 2022 11:48 WIB
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas)
Foto: Dok. Kemendag
Jakarta -

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas) mengajak warga Pekalongan untuk meramaikan Pekan Kreatif Nusantara 2022. Acara ini diadakan pada 30 November hingga 4 Desember 2022 mendatang.

Hal ini disampaikan Zulhas saat menyampaikan sambutan secara virtual dalam pembukaan Pekan Kreatif Nusantara 2022, Rabu (30/11).

"Saya mengucapkan selamat atas terselenggaranya Pekan Kreatif Nusantara 2022. Saya mengajak masyarakat untuk hadir meramaikan Pekan Kreatif Nusantara 2022 yang menghadirkan berbagai produk dan karya kreatif lokal dari pelaku UMKM," katanya dalam keterangan tertulis, Jumat (2/12/2022).

Diketahui, Pekan Kreatif Nusantara 2022 diadakan dalam rangka merayakan Kota Pekalongan yang mendapatkan penghargaan bergengsi di level internasional. Acara ini menampilkan sejumlah kegiatan utama, antara lain pameran produk dan karya kreatif dari berbagai kementerian dan lembaga, perguruan tinggi, pelaku usaha swasta, dan perusahaan rintisan.

Digelar pula festival kuliner dan kesenian oleh berbagai pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta pelaku kesenian lokal, serta berbagai lomba dan kontes kreatif yang dapat diikuti masyarakat umum.

Menurutnya, Pekan Kreatif Nusantara 2022 menandai sewindu penganugerahan Kota Pekalongan sebagai anggota jejaring kota kreatif dunia.

Dikatakan Zulhas, Pekalongan tercatat sebagai anggota jejaring kota kreatif dunia di bidang kerajinan tangan dan kesenian rakyat oleh Organisasi Pendidikan, Keilmuan, dan Kebudayaan Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNESCO). Penganugerahan tersebut diberikan pada 1 Desember 2014.

"Pekan Kreatif Nusantara 2022 merupakan peringatan dan perayaan sewindu penganugerahan Kota Pekalongan sebagai anggota Jejaring Kota Kreatif Dunia oleh UNESCO di bidang kerajinan dan kesenian rakyat," pungkasnya.

(fhs/ega)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT