Ada Reuni 212, Lalu Lintas di Sekitar Masjid At-Tin Macet

ADVERTISEMENT

Ada Reuni 212, Lalu Lintas di Sekitar Masjid At-Tin Macet

Wildan Noviansah - detikNews
Jumat, 02 Des 2022 07:33 WIB
Lalin di sekitar masjid At-Tin saat reuni 212
Lalin di sekitar masjid At-Tin saat reuni 212. (WIldan/detikcom)
Jakarta -

Reuni 212 bertema 'Munajat Akbar Indonesia Bersholawat' digelar di Masjid At-Tin, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur (Jaktim). Lalu lintas di sekitar lokasi pagi ini tersendat.

Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (2/12/2022) sekitar pukul 07.00 WIB, sahut klakson antarkendaraan terdengar di sana. Di Jalan Taman Mini I, kendaraan roda empat tampak berjalan pelan.

Lalu lintas tersendat karena banyak kendaraan roda dua ataupun roda empat yang parkir di bahu jalan. Tak hanya itu, ada beberapa pedagang juga yang berjualan di sana.

Hingga kini personel gabungan kepolisan hingga Dishub DKI Jakarta serta petugas keamanan dari panitia reuni 212 masih mengurai kemacetan. Sementara itu, di Masjid At-Tin sendiri sudah dipenuhi massa reuni 212.

Mereka terlihat senada mengenakan pakaian serba putih. Lantunan selawat dikumandangkan di sana seraya diikuti semua peserta yang hadir.

Seperti diketahui, acara digelar mulai dini hari dengan salat tahajud dan salat Subuh berjemaah. Habib Rizieq terlihat di lokasi.

"Acara pada hari Jumat (2/12), mulai pukul 02.00 WIB, yang dimulai dengan salat tahajud, hingga pukul 09.00 WIB. Bawa alat salat, pakai masker, jaga protokol kesehatan, dan diharapkan mengenakan pakaian putih," kata Penanggung Jawab Reuni 212 Yusuf Martak kepada wartawan di Masjid At-Tin, Jakarta Timur, Rabu (30/11).

Dia menyebutkan persiapan acara tersebut telah hampir selesai. Pihaknya meyakini tidak ada persoalan dalam acara Reuni 212 yang akan digelar.

"Karena tujuan kegiatan ini adalah sangat mulia dalam rangka beribadah, bermunajat, dan berdoa kepada Allah SWT. Walaupun beberapa waktu yang lalu telah terjadi bencana di Cianjur, kami juga selaku panitia dan elemen yang ada di kepanitiaan ini turut berdukacita kepada seluruh korban bencana alam di Cianjur," ungkapnya.

Simak video 'Ragam Peserta Reuni 212. Datang dari Berbagai Daerah':

[Gambas:Video 20detik](dek/dek)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT