Bharada E, Kuat Ma'ruf, dan Ricky Rizal Saling Bersaksi di Sidang Yosua Besok

ADVERTISEMENT

Bharada E, Kuat Ma'ruf, dan Ricky Rizal Saling Bersaksi di Sidang Yosua Besok

Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Selasa, 29 Nov 2022 19:05 WIB
Sidang kasus pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat kembali dilanjutkan, Senin (21/11). Sebelumnya, sidang dihentikan akibat gempa bumi yang terasa hingga PN Jaksel.
Foto: Fajar Briantomo/detikcom
Jakarta -

Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu, Bripka Ricky Rizal, dan Kuat Ma'ruf akan saling bersaksi di persidangan kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua Hutabarat, besok. Masing-masing menjadi saksi mahkota.

"Iya, saksinya RR dan RE," kata pengacara Kuat, Irwan Irawan, kepada wartawan, Selasa (29/11/2022).

Eliezer, Kuat Ma'ruf, dan Bripka Ricky Rizal Didakwa Terlibat Pembunuhan Berencana Yosua

Eliezer diketahui didakwa bersama-sama dengan Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Kuat Ma'ruf, dan Bripka Ricky Rizal melakukan pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat. Eliezer disebut dengan sadar dan tanpa ragu menembak Yosua.

"Mereka yang melakukan, yang menyuruh melakukan, dan turut serta melakukan perbuatan, dengan sengaja dan dengan rencana terlebih dahulu merampas nyawa orang lain," ucap jaksa saat membacakan surat dakwaan dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel), Selasa (18/10).

Dalam perkara ini, para terdakwa didakwa melanggar Pasal 340 KUHP subsider Pasal 338 KUHP juncto Pasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP.

Simak juga 'Momen Polri Serahkan Uang Tunjangan Kinerja Yosua ke Keluarga':

[Gambas:Video 20detik](whn/idn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT