Acara peresmian Asrama Mahasiswa Nusantara Surabaya disiarkan secara langsung di akun YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (29/11/2022). Hadir juga dalam acara itu Mendikbud Nadiem Makarim, Seskab Pramono Anung, hingga Wagub Jawa Timur Emil Dardak.
Jokowi, Prabowo hingga BG terlihat mengenakan pakaian berwarna merah dengan tulisan AMN di sebelah kanan dadanya. Seragam warna ini juga dipakai mahasiswa yang hadir.
Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelah itu, para mahasiswa menyanyikan Mars Asrama Mahasiswa Nusantara.
Selanjutnya, acara dilanjutkan penampilan mahasiswa AMN yang berkolaborasi dengan paduan suara dan orkestra STIN. Lagu Ojo Dibandingke turut dinyanyikan dalam acara itu.
(knv/imk)