Heru Budi Kaget Banyak Layanan Sewa Sepeda di Trotoar Terbengkalai

Heru Budi Kaget Banyak Layanan Sewa Sepeda di Trotoar Terbengkalai

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Jumat, 25 Nov 2022 18:10 WIB
Pekerja melintas di dekat sepeda
Foto: ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso
Jakarta -

Sejumlah sepeda digital sewaan di trotoar Jakarta terbengkalai karena tidak banyak yang menyewa. Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengaku kaget.

"Saya belum tahu. Masa iya?" kata Heru di kantor Kelurahan Petogogan, Jumat (25/11/2022).

Heru mengaku belum mengetahui perihal banyaknya sepeda sewaan yang terbengkalai. Heru akan mengeceknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti saya cek," ujarnya.

Sebelumnya diberitakan, layanan sewa sepeda digital 'Gowes' menggunakan QR code buatan Pemprov DKI Jakarta saat ini tidak banyak peminatnya. Kini kondisinya rusak dan terbengkalai.

ADVERTISEMENT

Salah satunya berada di kawasan Taman Menteng, Jakarta Pusat. Layanan sewa sepeda digital 'Gowes' atau 'Bike Sharing' menggunakan QR code yang dibuat oleh Pemprov DKI Jakarta era Anies Baswedan saat ini tidak banyak peminat.

Kini kondisinya terbengkalai dengan sejumlah unit sepeda tak terawat dan mengalami kerusakan. Salah satu kerusakan jok sepeda yang terlihat sobek.

Simak juga 'Heru Pastikan Drone Pantau Buang Sampah Sembarangan Jalan Terus':

[Gambas:Video 20detik]



(dek/azh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads