Taufik Kurniawan Meninggal, Zulhas: Almarhum Orang Baik & Suka Menolong

ADVERTISEMENT

Taufik Kurniawan Meninggal, Zulhas: Almarhum Orang Baik & Suka Menolong

Mega Putra Ratya - detikNews
Kamis, 24 Nov 2022 20:53 WIB
Ketum PAN Zulkifli Hasan
Foto: Istimewa
Jakarta -

Politisi senior Partai Amanat Nasional (PAN) Taufik Kurniawan telah tutup usia. Menanggapi kabar ini, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan menyampaikan duka dan rasa kehilangan yang teramat dalam.

"Innalillahi wa inna illaihi raji'un, Keluarga Besar PAN merasa kehilangan dan berduka cita atas wafatnya saudara kami Dr. Ir. H. Taufik Kurniawan, MM," ujar Zulkifli Hasan dikutip Kamis (24/11/2022).

Lebih lanjut Menteri Perdagangan ini menyebut almarhum Taufik Kurniawan adalah rekan satu perjuangan di PAN yang sudah seperti saudara sendiri baginya.

"Almarhum orang yang baik, suka menolong, berjuang untuk membesarkan partai tanpa kenal lelah. Apalagi almarhum semasa menjadi sekjen partai, terus berkeliling Indonesia membesarkan PAN," ungkapnya.

Zulhas bahkan menyebut cinta almarhum kepada PAN telah dibawa sampai di hembusan nafas terakhir.

"PAN adalah partai yang pertama dan terakhir tempat perjuangan politik almarhum. Komitmen perjuangan untuk PAN ditorehkan sampai di titik pemberhentian di bumi," lanjutnya.

Terakhir, tak lupa Zulhas pun mendoakan semoga almarhum husnul khotimah. Serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran.

Diketahui, Taufik Kurniawan adalah politisi senior yang sejak awal adalah kader PAN, almarhum pernah menjabat sebagai Wakil Ketua DPR RI pada 2015-2018, serta pernah menjabat sebagai Sekjend PAN periode 2010-2015.

Simak juga 'Relawan Amanat Indonesia Dorong PAN Capreskan Anies di 2024':

[Gambas:Video 20detik](mpr/ega)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT