Warga Terdampak Banjir di Parepare Mulai Terserang Gatal hingga ISPA

Warga Terdampak Banjir di Parepare Mulai Terserang Gatal hingga ISPA

Muhclis Abduh - detikNews
Kamis, 24 Nov 2022 03:10 WIB
Banjir Parepare.
Banjir di Parepare (Foto: Muchlis Abduh/detikSulsel)
Jakarta -

Warga yang terdampak banjir di Kota Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel) mulai mengeluhkan terserang penyakit infeksi saluran pernapasan akut (ISPA) hingga gatal-gatal. Sebanyak 57 keluhan diterima Pemkot Parepare.

"Iya, itu banyak penyakit pasca banjir. Mulai dari gatal-gatal hingga ISPA," ungkap Kepala UPTD Call Center 112 Kota Parepare Amran seperti dilansir detikSulsel, Rabu (23/11/2022).

Dia kemudian merinci data warga yang mulai terserang penyakit tersebut. Laporan tersebut datang dari warga Kelurahan Lapadde, Kecamatan Ujung, Kota Parepare.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Total warga yang melapor itu 57 orang. Rinciannya sebanyak 29 orang di Tegal dan sisanya BTN Savaras di Kelurahan Lapadde," bebernya.

Pihaknya mengaku juga menerjunkan tim untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada warga. Sejauh ini warga sudah mendapatkan layanan pemeriksaan kesehatan di lokasi banjir.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya, sejumlah wilayah di Parepare diterjang banjir pada Jumat (18/11) lalu. Kejadian ini berdampak kepada 1.064 kepala keluarga (KK) atau 1.296 jiwa.

Baca selengkapnya di sini

(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads