Sempat Diamankan Polisi, Warga Cianjur Setop Mobil Bantuan Dipulangkan

Sempat Diamankan Polisi, Warga Cianjur Setop Mobil Bantuan Dipulangkan

Tim detikJabar - detikNews
Kamis, 24 Nov 2022 01:35 WIB
Penghadang relawan minta maaf.
Warga Cianjur yang setop mobil bantuan gempa (Foto: Istimewa)
Jakarta -

Polisi telah selesai memeriksa 3 warga yang menghadang mobil pembawa bantuan gempa Cianjur. Pelaku yang sempat diamankan ke kantor polisi itu telah dipulangkan.

"Tadi diamankan tiga orang dan diperiksa. Setelah diperiksa dan diklarifikasi, ketiga warga tersebut dikembalikan," ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo seperti dilansir detikJabar, Rabu (23/11/2022).

Ibrahim mengatakan ketiga pelaku yang melakukan penghadangan tersebut merupakan warga sekitar. Mereka juga korban terdampak akibat gempa Cianjur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ternyata memang mereka termasuk warga yang terdampak," tutur Ibrahim.

Ketiga warga itu pun menyadari kekeliruannya dan meminta maaf. Polisi pun memulangkan mereka sambil diberikan bantuan.

ADVERTISEMENT

"Dikembalikan dengan dibekali bantuan berupa kebutuhan pengungsian," katanya.

Simak selengkapnya di sini

(lir/lir)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads