Selesai Diperiksa Polisi, Urip 'Meninggal Hidup Lagi' Pulang Hari Ini

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Minggu, 20 Nov 2022 19:00 WIB
Foto: Urip Saputra saat diperiksa polisi (Rizky-detikcom)
Bogor -

Polisi telah selesai memeriksa Urip Saputra, pria asal Rancabungur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, yang sempat berpura-pura meninggal untuk menghindari utang. Urip sudah kembali ke rumah hari ini.

"Udah (pulang)," kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin saat dihubungi, Minggu (20/11/2022).

Urip diperiksa di Polres Bogor sejak Jumat (18/11) malam. Iman mengatakan rencananya besok Urip akan kembali dipanggil. Dia dipanggil untuk klarifikasi dan meminta maaf secara terbuka.

"Besok (rencananya Urip) kita kasih kesempatan untuk minta maaf," ujarnya.

Seperti diketahui, Iman mengatakan ide pura-pura mati itu datang dari Urip Saputra sendiri. Dia menyebut Urip berpura-pura mati demi menghindari utang.

"Ide gagasan untuk pura-pura mati ini datang dari Saudara US untuk menghindari kewajibannya membayar utang dari tempat yang bersangkutan bekerja," ujar Iman kepada wartawan, Sabtu (19/11).

Video disertai narasi tokoh Konghucu, Urip Saputra, meninggal dunia di Semarang lalu hidup lagi saat tiba di rumahnya di Bogor viral di media sosial. Belakangan, polisi mengungkap kalau Urip sebenarnya dijemput ambulans di Jakarta Selatan dalam keadaan sehat.

Polisi menyebut Urip memesan sendiri ambulans dan peti mati yang digunakannya. Polisi masih menyelidiki kasus ini, termasuk kaitannya dengan ada utang yang diceritakan istri Urip kepada sopir ambulans.

Lihat juga video 'Gagalnya Skenario Urip 'Meninggal Hidup Lagi' Demi Hindari Utang':






(lir/lir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork