Muktamar Lancar, Ketum Muhammadiyah Terima Kasih ke Jokowi hingga Gibran

Muktamar Lancar, Ketum Muhammadiyah Terima Kasih ke Jokowi hingga Gibran

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Minggu, 20 Nov 2022 13:45 WIB
Haedar Nashir dan pengurus PP Muhammadiyah bertemu Jokowi di Istana
Haedar Nashir (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Haedar Nashir terpilih kembali menjadi Ketua Umum PP Muhammadiyah untuk periode 2022-2027. Haedar Nashir mengucapkan terima kasih kepada sejumlah pihak karena Muktamar Muhammadiyah ke-48 telah berjalan dengan lancar.

"Lebih khusus kami sampaikan terima kasih kepada Bapak Presiden RI, para menteri kabinet Indonesia Maju dan lembaga-lembaga negara, para pimpinan lembaga negara serta para pihak yang kemarin ikut hadir dalam pembukaan muktamar yang luar biasa partisipasi dari pada warga persarikatan," kata Haedar dalam siaran YouTube tvMu Channel, Minggu (20/11/2022).

Muktamar ini berlangsung di Universitas Muhammadiyah Surakarta, Jawa Tengah. Haedar juga mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Solo Gibran Rakabuming.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Juga secara khusus kami ucapkan terima kasih dan penghargaan tinggi kepada pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan lebih khusus lagi pemerintah Kota Solo, kepada Pak Wali Kota Mas Gibran, serta tentu saja Universitas Muhammadiyah Surakarta yang telah menyelenggarakan muktamar ini demikian modern, demikian maju," tuturnya.

Pada Muktamar ini, Abdul Mu'ti juga kembali terpilih sebagai Sekretaris Umum (Sekum). Haedar juga mengucapkan terima kasih kepada Mu'ti.

ADVERTISEMENT

"Saya juga secara khusus menyampaikan kepada Mas Mu'ti yang telah membersamai kami selama 5 tahun dan untuk 5 tahun ke depan. Insyaallah Muhammadiyah makin maju dan umat bangsa juga makin berkemajuan," jelasnya.

Lebih lanjut, Haedar mengatakan bahwa penutupan Muktamar Muhammadiyah dilakukan malam nanti. Acara akan ditutup oleh Wapres Ma'ruf Amin.

"Kami undang nanti untuk penutupan jam 19.30 insyaallah akan ditutup oleh Bapak Wakil Presiden RI," tuturnya.

(lir/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads