Damkar Berjibaku Padamkan Kebakaran Pasar Pagi Asemka, Asap Membubung Tinggi

ADVERTISEMENT

Damkar Berjibaku Padamkan Kebakaran Pasar Pagi Asemka, Asap Membubung Tinggi

Indah Mutiara Kami - detikNews
Jumat, 18 Nov 2022 12:45 WIB
Kebakaran Pasar Asemka
Pasar Pagi Asemka kebakaran. (Indah Mutiara Kami/detikcom)
Jakarta -

Petugas damkar berjibaku memadamkan api kebakaran di Pasar Pagi Asemka, Jakarta Barat (Jakbar). Asap membubung tinggi di lokasi kebakaran.

Pantauan detikcom di Pasar Pagi Asemka, Jakbar, pukul 12.15 WIB, Jumat (18/11/2022) sejumlah unit damkar sudah berada di lokasi pukul 12.15 WIB. Damkar mengenakan baju warna kuning nampak menyemprotkan air ke titik api.

Selang damkar sudah banyak melintang di lokasi menuju titik api. Petugas damkar terlihat hingga menaiki bagian mobil damkar atau titik tinggi agar dapat menjangkau pemadaman.

Terlihat pula di lokasi api warna putih membumbung tinggi. Asap mengepul ke atas dan menyebar ke sekitar lokasi. Titik kebakaran diketahui berada di bagian kios samping fly over.

Sementara itu, warga juga sudah ramai dan berkerumun di lokasi. Sebagian warga ada yang membantu memadamkan api. Para pedagang juga ada yang menyelamatkan barang-barang jualan mereka.

Kebakaran diketahui sejak pukul 11.30 WIB. Belum diketahui jumlah unit damkar berada di lokasi kebakaran. Namun, damkar dari dinas dan suku dinas diterjunkan.

"Di deket fly over, di kolong fly over, di samping kios-kios," kata petugas call center damkar Tambora, Fauzi saat dikonfirmasi, Jumat (18/11).

Simak Video: Penampakan Kebakaran Pasar Pagi Asemka Jakbar

[Gambas:Video 20detik]
(rfs/dhn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT