Tabrakan KRL dan Mobil di Jakbar, Penumpang Dialihkan ke Kereta Lain

Tabrakan KRL dan Mobil di Jakbar, Penumpang Dialihkan ke Kereta Lain

Dhani Irawan - detikNews
Kamis, 17 Nov 2022 14:42 WIB
KRL melintas di kawasan Rawajati, Jakarta, Jumat (14/12/2018). Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan
Ilustrasi KRL (Foto: dok. ANTARA FOTO/Aprillio Akbar)
Jakarta -

KRL rute Tangerang-Duri terlibat tabrakan dengan mobil di antara Stasiun Bojong Indah-Taman Kota di Jakarta Barat (Jakbar). Penumpang di KRL yang terlibat tabrakan lantas dipindah ke kereta lain yang kebetulan melintas.

Akun Twitter resmi KAI Commuter, @CommuterLine, menyebutkan KRL yang terlibat tabrakan adalah KA 2303. Lalu penumpang KA 2303 dipindah ke KA 2305.

"KA 2305 (Tangerang-Duri) berjalan jalur kiri antara Stasiun Rawabuaya-Duri. Penumpang KA 2303 dialihkan ke KA 2305. Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk tetap mengikuti arahan petugas. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya," tulis @CommuterLine, Kamis (17/11/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belum diketahui detail ada tidaknya korban dalam insiden ini. Saat ini petugas masih mengecek rangkaian KA 2303 yang terlibat tabrakan.

"#InfoLintas KA 2303 (Tangerang-Duri) tertemper mobil di antara Stasiun Bojong Indah-Taman Kota. Saat ini KA 2303 dalam proses pengecekan rangkaian. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya," tulis @CommuterLine.

ADVERTISEMENT

Simak Video: Mobil Tertabrak KRL di Jakbar Karena Melintasi Penyeberangan Liar

[Gambas:Video 20detik]



(dhn/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads