Tak Diizinkan Nikah dan Makan Buah, Pria Lampung Bunuh Ayah Kandung

Tak Diizinkan Nikah dan Makan Buah, Pria Lampung Bunuh Ayah Kandung

Tommy Saputra - detikNews
Kamis, 17 Nov 2022 07:36 WIB
Close up of Hand with knife following young terrified man ,Bandit is holding a knife in hand. Threat Concept
Ilustrasi pembunuhan (Foto: Getty Images/iStockphoto/chingyunsong)
Jakarta -

Seorang pemuda di Lampung Utara bernama Econ (34) tega menghabisi Icang (63), ayah kandungnya sendiri karena tidak diizinkan menikah. Econ dengan sadis menggorok leher Icang menggunakan golok.

"Pelaku ini sakit hati sehingga kesal dengan ayahnya dan menghabisi nyawa ayahnya di kebun kopi. Adapun kekesalan pelaku karena korban tidak mengizinkan dirinya menikah serta memakan buah-buahan yang ada di kebun," kata Kapolres Lampung Utara, AKBP Kurniawan Ismail dalam konferensi pers yang digelar di Mapolres Lampung Utara, seperti dilansir detikSumut, Kamis (17/11/2022).

Econ menghabisi nyawa ayahnya pada Minggu (13/11) lalu berawal saat korban sedang melakukan aktifitas di kebun. Pelaku kemudian datang dan secara tiba-tiba melakukan pembunuhan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sakit hati Econ diakuinya bukan hanya karena dilarang menikah. Dari pengakuan Econ, dia juga dilarang ayahnya untuk memakan buah-buahan hasil dari berkebun.

"Jadi dia (pelaku) datang menghampiri korban kemudian dengan seketika menyerang korban dengan senjata tajam hingga menggoroknya. Setelah dilihat tak berdaya selanjutnya pelaku pergi meninggalkan korban," ucap Kurniawan.

ADVERTISEMENT

Kemudian, warga yang mengetahui peristiwa tersebut melaporkannya ke polisi. Selama dua hari pencarian akhirnya pelaku berhasil ditangkap pada Selasa (15/11) di Kecamatan Abung Tengah, Kabupaten Lampung Utara.

Simak selengkapnya di sini.

(fas/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads