Andre Rosiade Ungkap Adanya Upaya Giring Opini Prabowo Pengkhianat

Andre Rosiade Ungkap Adanya Upaya Giring Opini Prabowo Pengkhianat

Dwi Andayani - detikNews
Kamis, 17 Nov 2022 05:50 WIB
Jakarta -

Jubir Partai Gerindra Andre Rosiade mengungkapkan adanya pihak yang berupaya membangun opini bahwa Prabowo Subianto merupakan seorang pengkhianat. Andre mengatakan upaya itu dilakukan secara terstruktur, sistematis dan masif (TSM).

"Sekarang kita mengantisipasi tuduhan Pak Prabowo pengkhianat. Kami sudah keliling seluruh Sumatera Barat terus, seluruh kader Gerindra menjelaskan kepada masyarakat bahwa Pak Prabowo itu patriot, Pak Prabowo itu bukan pengkhianat, karena ini permainan TSM. Di WA secara sistematis, diproduksi kontennya secara sistematis," ujar Andre dalam diskusi Adu Perspektif, Rabu (16/11/2022).

Andre mengatakan pihaknya terus menjelaskan kepada masyarakat bahwa Prabowo merupakan sosok patriot. Bahkan kata Andre, keputusan Prabowo yang memilih bergabung dengan pemerintahan Jokowi membuat masyarakat merasakan situasi yang kondusif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita jelaskan kepada masyarakat Pak Prabowo itu patriot bukan negarawan, kita jelaskan kepada masyarakat bahwa situasi genting, negara akan terjadi kekisruhan akan ada perang saudara yang berakibat apa? NKRI ini pecah, dan Pak Prabowo mengambil keputusan untuk bersatu dengan Pak Jokowi dan hikmahnya apa terjadi persatuan nasional kita menjadi negara yang kondusif," kata Andre.

"Kita bisa mengatasi COVID dan kita bisa mengatasi krisis yang terjadi saat ini dan Alhamdulillah meski terjadi kekurangan tapi kita syukuri Indonesia jauh lebih baik dari negara lain, itu kami jelaskan kepada masyarakat," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Ia mengatakan penjelasan para kader Gerindra diberikan dengan cara mendatangi berbagai daerah. Andre menilai dengan penjelasan yang diberikan, banyak masyarakat yang sebelumnya terpengaruh mulai mengerti.

"Jadi masyarakat yang mulai terpengaruh satu persatu kita datang dari kampung ke kampung dari desa ke desa kita jelaskan, dan alhamdulillah ini sudah mulai kita bisa menarik perlahan-lahan," ujarnya.

(dwia/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads