Gudang kosong di lantai dasar City Mall Lampung dilanda kebakaran. Polda Lampung masih menyelidiki kasus tersebut.
"Polisi masih melakukan penyelidikan dengan memeriksa saksi-saksi maupun pihak yang bertanggung jawab di lokasi kejadian," kata Kapolda Lampung Irjen Akhmad Wiyagus melalui Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad, Rabu (16/11/2022).
Dia mengatakan Polda Lampung membantu Polresta Bandar Lampung yang telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kebakaran pada 5 gudang dari 3 merchant di mal tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hasil olah TKP nantinya akan diambil sampel dan akan diuji Pusat Laboratorium Forensik Polri di Palembang," kata dia.
Kebakaran itu terjadi pada Selasa (15/11) sekitar pukul 10.30 WIB. Saat itu, masyarakat sekitar melihat asap keluar dari gudang kosong.
Masyarakat bersama petugas keamanan setempat kemudian mendobrak pintu yang terkunci dengan gembok untuk melakukan penyemprotan menggunakan alat pemadam api ringan (APAR).
![]() |
"Namun api masih menyala, sehingga sekitar 15 menit datang empat mobil pemadam kebakaran dan langsung memadamkan api. Sekitar 30 menit api berhasil di padamkan," katanya.
Tak ada korban dalam peristiwa tersebut. Dan di dalam gudang tersebut juga kosong.
Penyelidikan kebakaran ini menggunakan metode scientific crime investigation ini melibatkan bantuan Puslabfor Polri.
"Namun apabila hasil penyelidikan terhadap adanya unsur kelalaian maupun unsur kesengajaan, maka akan diproses secara hukum," katanya.
(jbr/idh)