Gempa bermagnitudo (M) 4,9 terjadi di Sumur, Banten. Pusat gempa tersebut berada di darat.
"Pusat gempa berada di darat 22 km Barat Daya Sumur," tulis Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) dalam akun Twitter-nya @infoBMKG, Senin (16/11/2022).
BMKG melaporkan gempa terjadi pukul 00.21 WIB. Titik koordinat gempa berada di 6,84 lintang selatan (LS) dan 105,49 bujur timur (BT).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gempa ini dirasakan dengan skala MMI II-III Labuan, II - III Panimbang, II - III Cikaju, II - III Rangkasbitung, II - III Banjarsari, dan II-III Bayah.
Skala MMI II artinya getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang. Sedangkan skala MMI III yakni getaran dirasakan nyata dalam rumah. Terasa getaran seakan-akan ada truk berlalu.
Sampai saat ini belum ada informasi terkait kerusakan akibat gempa tersebut. "Hati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi," imbau BMKG.
Lihat juga video 'BMKG Mutakhirkan Gempa di Banten Jadi Magnitudo 5,3':