Link G20 Live Streaming Hari Ini 15 November 2022, Cek di Sini!

Link G20 Live Streaming Hari Ini 15 November 2022, Cek di Sini!

Widhia Arum Wibawana - detikNews
Selasa, 15 Nov 2022 10:48 WIB
Link G20 Live Streaming Hari Ini 15 November 2022, Cek di Sini!
Link G20 Live Streaming Hari Ini 15 November 2022 | Foto: ANTARA FOTO/PRASETYO UTOMO
Jakarta -

Link G20 live streaming dapat diakses oleh semua masyarakat untuk menyaksikan siaran langsung pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali. Pelaksanaan KTT G20 Bali digelar pada tanggal 15-16 November 2022.

Hari ini, Selasa 15 November 2022 adalah pembukaan KTT G20 Bali. Lokasi hari pertama agenda KTT G20 Bali ini dilaksanakan di venue utama The Apurva Kempinski, Nusa Dua, Bali. Acara juga akan berlanjut di Garuda Wisnu Kencana. Untuk menyaksikan siaran langsung KTT G20 Bali, simak informasi link G20 live streaming berikut ini.

Daftar Link G20 Live Streaming Hari Ini

Untuk dapat menyaksikan siaran langsung pelaksanaan KTT G20 Bali hari ini 15 November 2022 dapat melalui beberapa link resmi yang telah dibagikan oleh pemerintah serta pihak terkait. Daftar link untuk live streaming KTT G20 di Bali hari ini dapat disimak melalui akun YouTube resmi dari Sekretariat Presiden, Kemkominfo TV dan Indonesia G20 Bali Summit 2022.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut ini daftar link G20 live streaming hari ini:

ADVERTISEMENT
Link G20 Live Streaming Hari Ini 15 November 2022, Cek di Sini!Link G20 Live Streaming Hari Ini 15 November 2022 | Foto: Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Presiden

Pembukaan KTT G20 Bali 15 November 2022

Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah membuka acara KTT G20 Bali. Dia menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh para pemimpin dunia.

"Para pemimpin, selamat pagi, hari ini saya nyatakan KTT G20 dibuka," kata Jokowi seperti ditayangkan di akun YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (14/11/2022).

Jokowi mengatakan Indonesia merasa terhormat menjadi tuan rumah pelaksanaan KTT G20. Dia juga menyinggung upaya bersama untuk bisa duduk bersama.

"Selamat datang di Indonesia, merupakan kehormatan bagi Indonesia untuk menjadi tuan rumah KTT G20," ujar Jokowi.

Jokowi kemudian berbicara mengenai tantangan krisis yang dihadapi dunia. Menurut Jokowi, negara berkembang paling terdampak akibat situasi dunia saat ini.

Daftar 17 Kepala Negara Hadir di KTT G20 Bali

Untuk diketahui G20 merupakan sebuah platform multilateral strategis untuk menghubungkan negara-negara dengan perekonomian besar di dunia. Anggota G20 merupakan representasi dari 80 persen perekonomian dunia, 75 persen perdagangan internasional, dan 60 persen populasi dunia.

Forum KTT G20 intens dilakukan setiap tahun dengan menghadirkan masing-masing kepala negara maupun kepala pemerintahan. Tahun ini, Indonesia resmi memegang presiden G20 dengan mengusung tema 'Recover Together, Recover Stronger'.

KTT G20 Indonesia dilaksanakan di Bali pada 15-16 November 2022. KTT G20 Bali merupakan pertemuan puncak dari rangkaian agenda G20 selama presidensi G20 Indonesia.

Berikut ini daftar 17 pemimpin negara yang hadir di KTT G20 Bali:

  1. Presiden Indonesia Joko Widodo
  2. Presiden Amerika Serikat Joe Biden
  3. Presiden China Xi Jinping
  4. Presiden Korsel Yoon Suk Yeol
  5. Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida
  6. Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau
  7. Perdana Menteri Inggris Rishi Sunak
  8. Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni
  9. Presiden Emirat Arab Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan
  10. Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan
  11. Presiden Argentina Alberto Fernandez
  12. Perdana Menteri Australia Anthony Albanese
  13. Perdana Menteri India Nerendra Modi
  14. Perdana Menteri Afrika Selatan Cyril Ranaphosa
  15. Kanselir Jerman Olaf Scholz
  16. Presiden Prancis Emmanuel Macron
  17. Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen

Sedangkan pemimpin negara yang absen KTT G20 Bali yaitu Rusia, Brasil dan Meksiko. Serangkaian kegiatan KTT G20 Bali ini dapat disaksikan secara langsung melalui link G20 live streaming yang telah dibagikan sebelumnya.

Lihat video 'Jokowi di KTT G20: Kita Tak Boleh Biarkan Dunia Perang Dingin Lagi':

[Gambas:Video 20detik]



(wia/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads