Polisi Ganti Rugi Dagangan Kakek Penjual Mainan Anak yang Dicuri di Kemang

ADVERTISEMENT

Polisi Ganti Rugi Dagangan Kakek Penjual Mainan Anak yang Dicuri di Kemang

Mulia Budi - detikNews
Senin, 14 Nov 2022 14:21 WIB
Polisi menemui kakek penjual mainan anak yang dagangannya dicuri di Kemang, Jaksel.
Polisi menemui kakek penjual mainan anak yang dagangannya dicuri di Kemang, Jaksel. (Foto: dok. Polisi)
Jakarta -

Dagangan seorang kakek penjual mainan anak, Nasori (60), di Kemang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan (Jaksel), ludes dicuri anak-anak saat dia menunaikan salat Jumat. Polisi pun memberikan bantuan kepada kakek tersebut.

"Kapolsek Mampang Prapatan beserta anggota Polsek Mampang Prapatan mengunjungi Bapak Nasori, pedagang mainan, serta memberikan bantuan atas telah terjadi hilangnya beberapa dagangan mainan anak-anak saat ditinggal melaksanakan salat Jumat," ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Senin (14/11/2022).

Ade Ary mengatakan peristiwa itu terjadi di Masjid Nurul Huda, Jalan Kemang Timur Raya, Jumat (11/11) kemarin. Dia mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan RT dan RW setempat untuk mencari anak-anak tersebut.

"Berkoordinasi dengan RT, RW, serta tokoh masyarakat lainnya di sekitar lokasi kejadian untuk dapat menemukan anak-anak yang mengambil dagangan tersebut, serta untuk dipanggil orang tuanya guna dilakukan pembinaan serta imbauan agar tidak terulang kembali," ujarnya.

Dihubungi terpisah, Kapolsek Mampang Prapatan Kompol Mashuri mengatakan pihaknya masih mencari CCTV di sekitar lokasi. Dia menuturkan kakek Nasori telah kembali berjualan.

"Kepolisian memberikan bantuan, Polsek Mampang memberikan bantuan untuk bapak itu supaya bisa berdagang lagi, sekarang udah dagang lagi," ujar Kompol Mashuri.

"Kita masih cari, kita masih cari, dari CCTV masjid nggak kelihatan," tambahnya.

Baca selengkapnya di halaman selanjutnya.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT