Kombes Hengki Datangi TKP Sekeluarga Tewas di Kalideres, Ini yang Dicek

Kombes Hengki Datangi TKP Sekeluarga Tewas di Kalideres, Ini yang Dicek

Ilham Oktafian - detikNews
Minggu, 13 Nov 2022 19:48 WIB
Kombes Hengki Haryai datangi lokasi TKP sekeluarga tewas mengering di Jakbar (Ilham/detikcom)
Foto: Kombes Hengki Haryadi datangi lokasi TKP sekeluarga tewas 'mengering' di Jakbar (Ilham/detikcom)
Jakarta -

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi mendatangi lokasi kematian empat orang sekeluarga yang jasadnya 'mengering' di Perum Citra Garden Extension I, Kalideres, Jakarta Barat. Hengki mengatakan timnya melakukan olah TKP ulang.

Pantauan detikcom di lokasi, Minggu (13/11/2022), Hengki datang bersama tim siber dan tim digital forensik dari laboratorium forensik (labfor) Polda Metro Jaya. Hengki terlihat mengecek lokasi kejadian terhitung sekitar 30 menit.

Hengki mengatakan timnya melakukan olah TKP ulang untuk mencari bukti tambahan terkait kasus ini. Dia pun berharap ada petunjuk tambahan dari bukti tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita bersama tim kedokteran forensik maupun laboratorium forensik melaksanakan olah TKP ulang untuk mencari bukti materiil tambahan atau petunjuk tambahan terkait dengan peristiwa ini," ujar Hengki.

Hengki menyebut timnya akan meneliti dari berbagai aspek mulai dari digital forensik sampai laboratorium forensik. Timnya saat ini masih bekerja mendalami beberapa temuan baru dalam kasus ini.

ADVERTISEMENT

"Kita ini dari berbagai aspek kita teliti termasuk digital forensik, termasuk tim laboratorium forensik sedang melaksanakan pendalaman. Tim lapangan kami saat ini sedang bekerja untuk membantukan beberapa temuan peristiwa yang ada," ujarnya.

Lebih lanjut, Hengki menyebut tim sudah melaksanakan autopsi dan penelitian histopatologi. Tak hanya itu, tim labfor juga sudah melakukan pemeriksaan toksiologi.

"Kemudian tim kedokteran forensik sudah melaksanakan autopsi dan sudah melaksanakan proses penelitian histopatologi dan juga dari laboratorium forensik juga melaksanakan pemeriksaan toksiologi," ujarnya.

Dari olah TKP ulang ini, tim Hengki menemukan adanya bungkus bekas makanan. Temuan itu kemudian akan diteliti untuk mengungkap motif maupun sebab kematian sekeluarga tewas 'mengering' ini.

"Namun supaya rekan-rekan pahami, dari berbagai penyelidikan kami terakhir ini termasuk hari ini kita temukan bungkus bekas makanan. Ini kita teliti kapan yang bersangkutan terakhir makan dan nanti dipadukan dengan kedokteran forensik, termasuk laboratorium forensik apa motif maupun sebab kematian dari pada warga yg di rumah ini," ungkapnya.

Tim Hengki Turun Tangan


Kombes Hengki Haryadi menurunkan timnya untuk menyelidiki kasus kematian sekeluarga 'mengering' di Kalideres, Jakarta Barat. Hengki Haryadi mengatakan timnya akan mem-back up Polres Metro Jakarta Barat untuk mengusut lebih dalam terkait penyebab kematian sekeluarga tersebut.

"Saat ini Ditreskrium Polda Metro Jaya mem-back up Polres Metro Jakarta Barat dalam penyelidikan kasus ini. Kami membantu Polres Metro Jakarta Barat untuk mengungkap penyebab kematian sekeluarga di Kalideres secara ilmiah sehingga hasilnya dapat dipertanggungjawabkan," ujar Kombes Hengki Haryadi saat dihubungi detikcom, Sabtu (12/11/2022).

Hengki Haryadi menjelaskan timnya bersama Satreskrim Polres Metro Jakarta Barat akan melakukan penyelidikan dengan metoda induktif dan deduktif untuk membuat terang tabir kematian sekeluarga 'mengering' di Kalideres ini.

(whn/whn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads