Pemprov DKI Rapikan Pohon di Balai Kota Buntut Trembesi Tumbang Timpa Polisi

Pemprov DKI Rapikan Pohon di Balai Kota Buntut Trembesi Tumbang Timpa Polisi

Anggi Muliawati - detikNews
Jumat, 11 Nov 2022 10:41 WIB
Pemprov DKI Rapikan Pohon di Balai Kota Buntut Trembesi Tumbang Timpa 6 Orang. (Anggi/detikcom)
Foto: Pemprov DKI Rapikan Pohon di Balai Kota Buntut Trembesi Tumbang Timpa 6 Orang. (Anggi/detikcom)
Jakarta -

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta merapikan pohon-pohon besar di Balai Kota DKI Jakarta. Pohon-pohon itu dirapikan buntut pohon trembesi tumbang dan menimpa enam orang.

Pantauan detikcom, Jumat (11/11/2022) sekitar pukul 09.49 WIB, tampak petugas Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI memotong cabang-cabang pohon besar. Sejumlah alat pemotong nampak dikerahkan.

Pemotongan itu dilakukan untuk mengantisipasi pohon besar tumbang kembali. Sementara itu, di lokasi pohon tumbang kemarin, nampak para petugas membersihkan puing-puing pohon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemprov DKI Rapikan Pohon di Balai Kota Buntut Trembesi Tumbang Timpa 6 Orang. (Anggi/detikcom)Pemprov DKI Rapikan Pohon di Balai Kota Buntut Trembesi Tumbang Timpa 6 Orang. (Anggi/detikcom)

Sebagai informasi, pohon besar di Balai Kota DKI Jakarta tumbang menimpa enam orang, empat di antaranya merupakan polisi yang sedang bertugas mengamankan demo. Empat orang polisi dikabarkan terluka dan sejumlah motor tertimpa pohon yang tumbang.

Pengawas Jalur Hijau Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat, Slamet Prakoso, meninjau langsung kondisi pohon besar yang tumbang di Balai Kota DKI Jakarta. Slamet mengungkapkan, pohon trembesi itu tumbang lantaran sudah keropos.

ADVERTISEMENT

"Sebenarnya hujan angin juga, tapi dari kondisi pohon akarnya sudah keropos, akarnya nggak kuat," kata Slamet di lokasi, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (10/11).

Pihaknya langsung memotong batang pohon tersebut untuk dibawa ke Dinas Kehutanan. "Pohon trembesi diameternya besar. Dari itu keliatan tuh. Itu kita potong-potong eksekusi. Diamanin untuk barang bukti ke Dinas Kehutanan yang keropos itu," ujarnya.

Lihat juga video 'Penampakan Pohon Tumbang di Balai Kota DKI yang Timpa 4 Polisi':

[Gambas:Video 20detik]



(mae/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads