Sebuah warung kopi (warkop) di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), diserang sejumlah pria menggunakan busur panah saat Kasat Reskrim Makassar dan polisi lainnya sedang nongkrong. Momen menegangkan itu terekam melalui kamera CCTV.
Dilansir detikSulsel, dalam video beredar, tampak suasana warkop sedang ramai saat kejadian. Awalnya para pengunjung terlihat masih tenang dan sibuk dengan aktivitas masing-masing.
Tak lama berselang, tampak suasana berubah menjadi tegang. Para pengunjung ramai-ramai melihat ke arah pintu keluar warkop tersebut karena diserang sejumlah orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polisi yang ada di warkop tersebut sontak berdiri dan mengeluarkan senjata api. Mereka langsung mengacungkan senjata dan berhamburan ke luar untuk mengejar para pelaku penyerangan.
Dalam video tersebut, sempat terdengar 9 kali suara tembakan. Sedangkan di dalam warkop, polisi langsung mengamankan beberapa orang yang diduga sebagai pelaku penyerangan.
Kasat Reskrim Polrestabes Makassar AKBP Reonald menuturkan berada di warkop tersebut saat penyerangan terjadi. Reonald mengatakan peristiwa itu terjadi pada Minggu (6/11) dini hari sekitar pukul 02.30 Wita.
"Kami sedang bersantai menikmati kopi," kata Reonald kepada wartawan, Selasa (8/11/2022).
Baca berita selengkapnya di sini.
Simak Video: Kala Kasatreskrim Dkk Lagi Ngopi Malah Diserang Komplotan Berbusur