Tangkap Pengedar Narkoba, Polisi di Lampung Malah Diserang Warga

Tangkap Pengedar Narkoba, Polisi di Lampung Malah Diserang Warga

Tommy Saputra - detikNews
Selasa, 08 Nov 2022 11:29 WIB
Tangkapan layar video warga menyerang polisi saat menangkap pengedar narkoba di Tulang Bawang, Lampung.
Foto: Tangkapan layar video warga menyerang polisi saat menangkap pengedar narkoba di Tulang Bawang, Lampung. (Istimewa)
Tulang Bawang -

Video yang merekam aksi warga menyerang polisi saat penangkapan pengedar narkoba viral di media sosial. Aksi penyerangan terhadap petugas itu terjadi di Kampung Bujung Tenuk, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang, Lampung.

Dilihat detikSumut dari video yang beredar, Selasa (8/11/2022), beberapa warga melempari petugas dengan batu. Polisi bahkan harus mengeluarkan beberapa tembakan peringatan untuk menghalau warga.

Kasatnarkoba Polres Tulang Bawang AKP Aris Satrio saat dihubungi detikSumut membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya, sejumlah warga yang melakukan penyerangan adalah keluarga dan tetangga pengedar narkoba yang ditangkap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya benar, mereka keluarga dan juga tetangga pelaku. Usai ditangkap dan akan dibawa ke Mapolres penyerangan itu terjadi, anggota sempat ditimpuki oleh warga," katanya, Selasa (8/11/2022).

Dalam video, terdengar petugas sempat melepaskan beberapa tembakan ke udara. Menanggapi hal itu, Aris mengatakan hal tersebut dilakukan untuk memberi peringatan kepada warga dan keluarga yang terus memberi perlawanan.

ADVERTISEMENT

"Iya ada beberapa tembakan ke udara dari anggota, hal itu dilakukan untuk memberikan peringatan ke warga karena terus memberikan perlawanan dan melempari batu," terangnya.

Baca selengkapnya di sini

Lihat juga Video: Anggota Polisi Mendadak Dicek Urin, Pastikan Tidak Ada Pengguna Narkoba

[Gambas:Video 20detik]



(idh/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads