Bupati Purwakarta soal Dedi Mulyadi: Tak Ada Lagi Celah Damai

Bupati Purwakarta soal Dedi Mulyadi: Tak Ada Lagi Celah Damai

Tim detikJabar - detikNews
Selasa, 08 Nov 2022 11:13 WIB
Jakarta -

Gugatan cerai yang dilayangkan Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika kepada suaminya, Dedi Mulyadi, menuai pro kontra. Bahkan Anne mengatakan dirinya sudah menjadi dua orang yang asing dengan Dedi.

"Hakim mediator sudah melihat bahwa kami menjadi dua orang asing, yang sudah tidak ada lagi celah untuk berdamai," ujarnya saat wawancara eksklusif dengan Tim Blak-blakan detikJabar, Senin (7/11/2022).

Anne menyebut dirinya sudah lama tidak berkomunikasi dan pisah rumah dengan Dedi Mulyadi. Bahkan, kondisi ini juga sudah diketahui oleh keluarga besar dan orang-orang terdekat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini masalah sudah lama ada, sudah lama terjadilah, namun memang ada beberapa hal yang tidak bisa saya katakan terbuka, mudah-mudahan gugatan ini menjadi jalan terbaik bagi saya, bagi beliau, bagi keluarga, bagi anak-anak," katanya.

Selanjutnya, Anne berharap proses sidang perceraiannya ini segera berlanjut ke tahap selanjutnya.

ADVERTISEMENT

"Saya menghormati proses karena mediasi jadi proses yang wajib dilaksanakan tergugat ataupun penggugat. Tapi ya jangan terlalu lama, tanpa mengintervensi aturan yang ada, saya rasa sih lebih baik langsung aja ke tahap selanjutnya," ujarnya.

Baca selengkapnya di sini.

(azh/idh)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads