Polda Metro: 30 Penonton Konser NCT 127 Pingsan Saat Coba Dekati Panggung

Yogi Ernes - detikNews
Jumat, 04 Nov 2022 23:01 WIB
Jakarta -

Polda Metro Jaya mengungkap 30 penonton pingsan dalam konser NCT 127 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang Selatan. Para penonton itu pingsan karena kekurangan oksigen.

"Banyak penonton (pingsan) yang coba dekati panggung utama ini yang terjadi dorong-mendorong hingga akhirnya kurang oksigen," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan saat dihubungi, Jumat (4/11/2022).

Zulpan mengatakan konser dihentikan pada pukul 21.20 WIB. Sedianya konser digelar dari pukul 19.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB.

Menurut Zulpan, para penonton yang pingsan ini merupakan orang-orang yang berdesakan. Para penonton tersebut ingin mendekati panggung utama.

"Karena di situ terjadi penonton yang mencoba mendekat ke panggung utama mendekati penyanyi sehingga terjadi dorong-dorongan sehingga ada yang pingsan 30 orang di situ," ucap Zulpan.

Polisi bersama panitia saat ini tengah meminta penonton meninggalkan lokasi konser. Lokasi konser NCT 127 itu tengah dalam proses sterilisasi.

"Sekarang konser dinyatakan selesai untuk malam ini. Kemudian panitia dan kepolisian sekarang sedang mengawasi keluarkan penonton dari tempat acara," imbuh Zulpan.

Sebelumnya, pihak kepolisian menghentikan konser NCT 127. Konser tersebut dihentikan akibat banyaknya penonton yang pingsan.

Hal tersebut dikonfirmasi Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan. Dia mengatakan konser itu dihentikan pukul 21.20 WIB.

"Iya konser NCT di Tangerang, di ICE BSD tangerang dihentikan oleh kepolisian ya," ucap Zulpan saat dihubungi, Jumat (4/11).




(ygs/fas)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork