Pecah Ban, Truk Bawa Baja Ringan Terbalik di Tol Jagorawi Arah Bogor

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Kamis, 03 Nov 2022 08:50 WIB
Ilustrasi Kecelakaan (Thinkstock/assistantua)
Jakarta -

Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Tol Jagorawi Kilometer (Km) 30. Sebuah truk yang mengangkut baja ringan terbalik diduga karena pecah ban.

"Penyebab kecelakaan karena ban pecah kiri belakang," kata Kainduk PJR Tol Jagorawi AKP Budi dalam keterangannya, Kamis (3/11/2022).

Peristiwa itu terjadi pada pukul 06.45 WIB pagi ini. Kecelakaan bermula saat truk bernomor polisi B-9858-UDD yang dikendarai HL (27) melaju dari arah Jakarta menuju Bogor.

"Menurut keterangan pengemudi, kendaraan yang berjalan di lajur 2 mengalami pecah ban kiri belakang," ucapnya.

Setelah mengalami ban pecah, lalu kendaraan menjadi oleng. Kemudian terjadilah kecelakaan yang membuat truk terbalik miring.

"Posisi akhir kendaraan, kedua roda kanan di atas di lajur antara lajur 1 dan 2 menghadap barat," ujarnya.

Polisi telah melakukan penanganan kecelakaan tersebut. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Kecelakaan itu juga tidak menyebabkan kemacetan karena saat itu kondisi lalu lintas sedang tidak ramai.

"Nggak (menyebabkan macet), karena arah atas (Bogor) sedang sepi," pungkasnya.




(fas/fas)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork