Polisi Akan Periksa Sopir dan Pemilik Showroom yang Ditabrak Bus di Jaktim

Polisi Akan Periksa Sopir dan Pemilik Showroom yang Ditabrak Bus di Jaktim

Mulia Budi - detikNews
Rabu, 02 Nov 2022 11:03 WIB
Sebuah bus Hiba Utama menabrak showroom di Jl I Gusti Ngurah Rai, Klender, Jakarta Timur. kecelakaan diduga akibat sopir bus yang tak bisa mengendalikan bus usai menghindari sepeda motor.
Penampakan bus tabrak showroom mobil di Jaktim. (Nugroho Tri Laksono/detikcom)
Jakarta -

Polisi telah mengamankan sopir bus yang menabrak showroom mobil di Jatinegara, Jakarta Timur (Jaktim). Sopir itu akan diperiksa terkait kecelakaan tersebut.

"(Sopir) belum dimintai keterangan, ada di kantor. Di kantor, di Kebon Nanas," kata anggota Satlantas Jakarta Timur, Cahyadi, kepada wartawan di lokasi, Rabu (2/11/2022).

Tak hanya sopir, dia mengatakan pemilik showroom mobil juga akan diperiksa. Menurutnya, ada sejumlah mobil di dalam showroom yang rusak imbas kecelakaan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya, nanti kita mintai keterangan semuanya," ujarnya.

Dia memastikan bus dalam keadaan kosong saat terjadi kecelakaan. Hanya ada satu penumpang, yaitu sopir bus tersebut.

ADVERTISEMENT

"Sementara tadi kosong, sopir aja," ucapnya.

Dia belum memberikan informasi lebih lanjut terkait kecelakaan tersebut. Dia menuturkan pihaknya fokus melakukan evakuasi bus hingga mobil di showroom terlebih dulu.

"Sekarang evakuasi kendaraan dulu," ujarnya.

Sebelumnya, satu unit bus Hiba Utama mengalami kecelakaan di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Klender, Jakarta Timur (Jaktim), pagi ini. Bus tersebut menabrak showroom mobil karena oleng.

"Iya benar itu anggota saya sedang di lokasi mengevakuasi," kata Kasat Lantas Polres Metro Jaktim AKBP Edy Surasa saat dimintai konfirmasi, Rabu (2/11).

Edy menjelaskan bahwa bus tersebut awalnya berjalan dari arah Jakarta menuju arah Bekasi. Namun bus oleng lalu menabrak showroom mobil yang ada di seberang jalan.

"Bus itu melaju dari arah barat menuju arah timur, pas di sekitaran showroom dia oleng," ujarnya.

Posisi bus terlihat melintang di Jalan I Gusti Ngurah Rai Jaktim seusai kecelakaan. Akibatnya, kondisi lalu lintas terpantau mengalami kemacetan saat itu.

Simak video 'Penampakan Bus Hiba Utama Tabrak Pemotor dan Showroom di Jaktim':

[Gambas:Video 20detik]

(fas/fas)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads