Polisi 'Ngopi Bareng' untuk Ciptakan Jakbar yang Aman dan Kondusif

Polisi 'Ngopi Bareng' untuk Ciptakan Jakbar yang Aman dan Kondusif

Silvia Ng - detikNews
Rabu, 02 Nov 2022 00:13 WIB
Kapolres Metro Jakbar Kombes Pasma Royce menempel call center di salah satu warung milik warga Tamansari, Jakarta Barat.
Kapolres Metro Jakbar Kombes Pasma Royce menempel call center di salah satu warung milik warga Tamansari, Jakarta Barat (dok. istimewa)
Jakarta -

Polres Metro Jakarta Barat melaksanakan kegiatan 'Ngopi Bareng' bersama warga di wilayah Tamansari, Jakarta Barat. Kegiatan ini dilakukan untuk menampung aspirasi warga Jakbar agar lingkungan jadi aman dan kondusif.

"Dengan silaturahmi ini sehingga kita bisa menampung segala aspirasi sehingga bisa memetakan sekaligus mencari solusinya permasalahan yang ada," kata Kapolres Metro Jakbar Kombes Pasma Royce dalam keterangannya, Selasa (1/11/2022).

Kegiatan 'Ngopi Bareng' dilakukan secara rutin. Pada kali ini kegiatan tersebut digelar Jalan Keutamaan Dalam, Tamansari, Jakarta Barat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasma mengingatkan pada warga untuk menjaga ketertiban lingkungan sekitar. Dia turut mengimbau pada warga untuk mengedukasi anak-anaknya agar terhindar dari kenakalan remaja.

"Oleh karena itu, peran masyarakat sangat diharapkan dalam menciptakan suasana Jakarta Barat yang aman dan kondusif," ungkap Pasma.

ADVERTISEMENT

Selain itu, Pasma menyebut pihaknya juga telah melakukan langkah preventif dengan patroli di daerah rawan tawuran sedari pagi hingga malam hari.

"Untuk upaya tersebut pihak Kepolisian melakukan langkah-langkah pencegahan dengan melakukan patroli didaerah rawan tawuran dari pagi hingga malam," tuturnya.

Pasma juga menyebarkan nomor call center dan menempelkan stiker nomor pengaduan bagi masyarakat. Hal ini dilakukan agar masyarakat dapat dengan mudah menyampaikan pengaduan atau pun keluhan yang ada.

Kegiatan 'Ngopi Bareng' ini turut dihadiri oleh Kapolsek Metro Tamansari AKBP Rohman Yonky Dilatha, Kasat Binmas Polres Jakbar Kompol Fernando Saharta Saragih, Ketua RW 003 Krukut, Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Krukut, dan warga setempat.

Simak juga video 'Surat Tilang Akan Diganti Surat Teguran, Apa Bedanya?':

[Gambas:Video 20detik]



(aik/aik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads