Satu unit mobil tersesat ke arah makam keramat, Astana Giri Gombak, Makam Tumenggung Brotonegoro, Ponorogo. Peristiwa mobil tersesat ke arah makam keramat itu viral di media sosial.
Kepala Desa Nglarangan Parwan menyebutkan mobil berwarna hitam yang dikendarai oleh AU (37), warga Desa Ngumpul, Kecamatan Balong, Ponorogo, itu tersesat pada Senin (31/10) malam. Pengendara diketahui sebagai penjual keliling degan alias kelapa muda.
"Jadi sopirnya ini dari arah Dengok, dia kan penjual degan keliling. Terus ada penutupan jalan, sopir akhirnya nyari jalan lain diarahkan ke Muneng," tutur Parwan kepada wartawan seperti dilansir detikJatim, Selasa (1/11/2022).
Warga Desa Nglarangan, Kauman, Ponorogo, kaget tiba-tiba ada mobil di jalanan menuju makam. Padahal jalan ke arah makam tersebut sempit dan hanya bisa dilalui satu mobil dan menanjak.
Menurut Parwan, sopir sebenarnya ingin ke arah Ngrandu. Namun saat bertanya soal jalan malah diarahkan ke Muneng. Sopir pun sempat bertanya ke orang lain tentang jalan alternatif.
"Nah waktu tanya jalan, seharusnya sopir lurus tapi dia justru belok ke kiri ke arah puncak gunung," terang Parwan.
Baca selengkapnya di sini.
Simak juga 'Truk Trailer Terperosok di Sidoarjo Bikin Lalin Macet 5 Km':
(rfs/mae)