Kakak Cerita Yosua Sempat Tanya soal Anak untuk Diadopsi Ferdy Sambo-Putri

Kakak Cerita Yosua Sempat Tanya soal Anak untuk Diadopsi Ferdy Sambo-Putri

Zunita Putri, Wilda Hayatun Nufus, Wildan Noviansah - detikNews
Selasa, 01 Nov 2022 17:39 WIB
Jakarta -

Kakak Brigadir Yosua Hutabarat, Yuni Artika Hutabarat, mengungkap cerita Yosua soal Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi. Dia mengatakan Yosua sempat bercerita kariernya sebagai polisi akan lebih baik jika menjadi ajudan pejabat.

"Apa Saudara pernah pernah diceritakan tentang Terdakwa oleh Yosua?" tanya jaksa ke Yuni, yang menjadi saksi dalam sidang pembunuhan Yosua dengan terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi di PN Jaksel, Selasa (1/11/2022).

"Dia ingin jadi ajudan. Katanya, kalau jadi ajudan, kariernya bisa lebih bagus dan dapat relasi, hal-hal baik lainnya. Diceritakan pekerjaannya untuk mengawal ke mana pun Pak FS bertugas. Itu dia cerita di 2020," jawab Yuni.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yuni kemudian menyebut Brigadir Yosua sempat bercerita Ferdy Sambo dan Putri hendak mengadopsi anak laki-laki. Dia mengaku sempat ditanyai oleh Yosua apakah ada anak yang bisa diadopsi atau tidak.

"Dia ceritakan gimana dia di Jakarta. Terus dia cerita lagi di bulan Maret 2020 via WA 'Bapak dan Ibu menginginkan mengadopsi anak laki-laki, tolong, Kak, carikan, ada nggak keluarga kita yang memiliki anak laki-laki masih bayi'. Terus dicari-cari nggak ada, adanya yang sudah SD. Katanya Bapak dan Ibu nggak berkenan. Mereka mengharapkan masih bayi dan dijanjikan anak itu akan dibesarkan dan disekolahkan," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Selain itu, Yuni bercerita Putri meminta Yosua menjadi ajudan. Dia menyebut Yosua awalnya bertanya-tanya mengapa Putri tidak mengajukan ajudan Polwan.

"Ada lagi cerita mengenai Bu Putri yang mengharapkan almarhum Yosua untuk jadi ajudannnya, 'Kenapa ya Bu Putri mau jadikan saya ajudannya? Kenapa dia nggak mencari ajudan perempuan?'. (Saya bilang) 'Loh kenapa, Dik?. (Yosua menjawab) 'Iya, karena kami nih nggak ada perempuan, kami laki-laki semua. Waktu itu ajudan Pak Sambo belum seramai ini, belum sebanyak sekarang akhirnya Yosua kadang ditugasi ngawal Bu Putri, anak-anaknya, dan juga Pak FS'. Katanya tugasnya cukup berat, banyak," ujar Yuni.

Sebelumnya, ajudan Sambo bernama Daden Miftahul Haq sempat menceritakan soal putra keempat Sambo dan Putri merupakan anak adopsi. Hal itu disampaikannya saat ditanyai oleh hakim pada sidang dengan terdakwa Eliezer, Senin (31/10).

(haf/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads