Bejat! Pasutri di Bengkalis Bunuh-Bakar ODGJ demi Klaim Asuransi

Bejat! Pasutri di Bengkalis Bunuh-Bakar ODGJ demi Klaim Asuransi

Raja Adil Siregar - detikNews
Selasa, 01 Nov 2022 17:33 WIB
Pasutri di Bengkalis bunuh-bakar ODGJ untuk klaim asuransi.
Pasutri di Bengkalis membunuh ODGJ. (Dok. Polres Bengkalis)
Jakarta -

Pasangan suami istri (pasutri) di Bengkalis, Riau, Hendra (49) dan Susi (34), membunuh dan membakar pria yang merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) hanya demi mengejar klaim asuransi jiwa. Keduanya pun ditetapkan sebagai tersangka.

"Alasan Hendra menghabisi korban adalah karena ada utang piutang. Pelaku ini punya utang sekitar Rp 180 juta dengan orang di daerah Pinggir dan Mandau," ujar Kapolres Bengkalis AKBP Indra Widjatmiko dilansir detikSumut, Selasa (1/11/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hendra lalu merekayasa dan mencari orang di daerah Duri untuk dibunuh. Dia kemudian mendapati seorang ODGJ yang biasa ada di Jalan Hang Tuah, Duri.

ADVERTISEMENT

"Pagi sehari sebelum ditemukan Hendra ini sudah menyiapkan beberapa barang mulai dari akta kelahiran dan semua administrasi untuk bawa dokumen pergi. Setelah itu dia mencari orang untuk dibunuh," kata Indra.

Setelah berkeliling, Hendra bertemu dengan ODGJ di pinggir jalan dan mengajaknya untuk bekerja. Hendra juga membelikan siomay dan memberikan uang Rp 5.000.

"Kami periksa saksi lain yang melihat kalau ODGJ ini mendengar percakapan dengan iming-iming pekerjaan. Di mana pekerjaan itu tidak dijelaskan, lalu korban diberi uang Rp 5.000," kata Indra.

Baca selengkapnya di sini.

Lihat juga Video: Dukun Diperiksa Jadi Saksi Kasus Mutilasi PNS Semarang

[Gambas:Video 20detik]



(rdp/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads