Pria di Serang Hanyut Terseret Arus Saat Cari Kayu di Sungai Ciujung

Pria di Serang Hanyut Terseret Arus Saat Cari Kayu di Sungai Ciujung

Aris Rivaldo - detikNews
Rabu, 26 Okt 2022 17:28 WIB
ilustrasi
Ilustrasi tenggelam. (Foto: dok. detikcom)
Serang -

Seorang pria bernama Engkun Supardi dilaporkan hanyut di perairan Sungai Ciujung, Desa Bojong Pandan, Kecamatan Tunjung Teja, Serang, Banten. Engkun diduga hanyut saat hendak mencari kayu.

"Korban atas nama Engkun Supardi sedang mencari kayu di pinggiran Sungai Ciujung, tiba-tiba korban terseret aliran Sungai Ciujung dan tenggelam," kata Kepala kantor Pencarian dan Pertolongan Banten, Adil Triyanto, Rabu (26/10/22).

Adil menjelaskan korban pertama kali dilaporkan hilang sekitar pukul 12.30 WIB. Sekitar pukul 13.30, tim SAR langsung menuju lokasi untuk melakukan pencarian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memberangkatkan satu tim rescue menuju lokasi kejadian," katanya.

Saat ini tim SAR gabungan masih melakukan pencarian. Adil mengatakan pencarian terganggu lantaran hujan deras terjadi di sekitar sungai.

ADVERTISEMENT

"Pencarian saat ini dilakukan di sekitar LKP dengan menggunakan perahu karet, kondisi saat ini di lokasi Sungai Ciujung cukup deras dan diperkirakan masih diguyur hujan," pungkasnya.

Simak juga 'Penampakan Banjir Terjang Tasikmalaya, Ratusan Rumah Terendam':

[Gambas:Video 20detik]



(isa/isa)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads