Jenazah Novita Kurnia Putri, WNI yang menjadi korban penembakan di Texas, Amerika Serikat (AS), dikabarkan bakal segera dipulangkan. Kerabat Novita, Dewi Wulan Puspitasari, mengatakan ada kemungkinan jenazah Novita tiba di Indonesia pekan ini.
"Insyaallah minggu ini harusnya sudah sampai ke Semarang," kata Wulan saat dihubungi, seperti dilansir detikJateng, Selasa (25/10/2022).
Menurutnya, proses administrasi untuk memulangkan jenazah Novita sudah selesai. Pihak keluarga kini tengah menunggu penerbangan jenazah Novita.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Alhamdulillah untuk administrasi sudah selesai tinggal untuk persiapan saja karena kan harus menentukan flight in sampai ke Jakarta," lanjutnya.
Namun memang masih belum ada kabar terkait jadwal jenazah itu bisa diterbangkan. Wulan meminta doa agar pemulangan jenazah bisa lancar dan Novita bisa segera dikebumikan.
"Untuk rencana detailnya sih belum karena kita masih cari untuk gate yang cocok kemungkinan sih minggu ini, mohon doanya," katanya.
Baca selengkapnya di sini.
(idh/idh)