2 Anak Perempuan Maluku Sembunyi dalam Kardus di Kapal demi Temui Ibu

Hermawan Mappiwali - detikNews
Senin, 24 Okt 2022 13:06 WIB
Foto Ilustrasi KM Sirimau (Foto: Istimewa)
Kepulauan Aru - Dua bocah perempuan, MF (12) dan kakaknya, MRF, diamankan aparat kepolisian di Kepulauan Aru, Maluku. Keduanya kedapatan bersembunyi di dalam kardus berukuran besar dan jadi penumpang gelap di KM Sirimau.

Kapolres Kepulauan Aru AKBP Dwi Bachtiar Rivai mengatakan kedua anak itu kabur dari Dobo dan melakukan perjalanan laut menuju Kota Saumlaki, Maluku, pada Sabtu (22/10). Keduanya kemudian nekat masuk ke kardus karena hendak bertemu dengan ibu kandungnya di Saumlaki.

"Bapak kandung di Dobo, sedangkan ibu kandung di Saumlaki," kata AKBP Dwi Bachtiar dalam keterangannya, seperti dilansir detikSulsel, Senin (24/10/2022).

Menurut Bachtiar, kedua anak itu diduga kerap dimarahi ayahnya. Karena itu, keduanya nekat melakukan perjalanan ke Saumlaki, tempat ibunya berdomisili saat ini.

"Jadi kehidupan keluarga orang tua korban sudah tidak harmonis lagi (hidup terpisah)," tuturnya.

Kedua anak itu disebut sedang berada di Polres Aru saat ini. Kepolisian setempat menunggu pihak keluarga yang mau menjemput keduanya.

Baca selengkapnya di sini

Simak juga 'Dua Bocah di Lampung Tersambar Petir, Kondisinya Selamat':






(idh/idh)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork